18.06.2018

АО "Биохимик" начнет поставку лекарств во Вьетнам

Саранский завод "Биохимик" намерен начать поставку своей продукции во Вьетнам в конце 2018 — начале 2019 года после получения регистрационных удостоверений, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора предприятия Дмитрия Земскова.

"Мы открыли торговое представительство во Вьетнаме. Сейчас идет регистрация наших препаратов на рынке этой страны. Процесс находится в завершающей стадии. Регистрационные удостоверения мы получим в четвертом квартале этого года и в первом квартале 2019 года. После этого выйдем со своей продукцией на рынок Юго-восточной Азии", — сказал Земсков.

По его словам, поставлять планируется около двух десятков лекарственных средств, среди которых антибиотики, кардиопрепараты и препараты для неврологии.

"Рынок Юго-Восточной Азии сложный, насыщенный как европейскими производителями, так и производителями Китая и Индии. Наше конкурентное преимущество в том, что в данный момент мы можем предложить более качественные и более дешевые лекарственные средства", — добавил Земсков.

АО "Биохимик" — российский производитель лекарственных препаратов, выпускающий 10 видов лекарственных форм, более 100 наименований лекарственных средств, из которых 80% включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Производитель препаратов "Ванкомицин", "Телаванцин", "Оритованцин" и "Рамопланин". К 2020 году АО "Биохимик" планирует выпустить более 20 видов как импортозамещающих, так и оригинальных антибактериальных препаратов.

Cписок новостей