21.06.2018

GE Healthcare Life Sciences выступила партнером 2 научных школ по технологиям SPR

МОСКВА, Россия, 19 июня 2018г. – GE Healthcare Life Sciences регулярно проводит образовательные мероприятия для сотрудников научных и фармацевтических организаций в виде конференций, лекций, семинаров и практических работ с привлечением высококвалифицированных экспертов. Подобные тренинги позволяют ознакомиться с новыми возможностями и методами, особенностями их применения, повысить квалификацию уже работающих с оборудованием сотрудников, а также являются платформой для обмена опытом.

14-17 мая GE Healthcare Life Sciences уже в пятый раз выступила соорганизатором  научной школы в Москве «SPR биосенсоры Biacore в биомедицинских исследованиях» на базе НИИ биомедицинской химии имени В.Н. Ореховича. Метод поверхностного плазмонного резонанса (SPR – surface plasmon resonance) позволяет на молекулярном уровне понять особенности  межмолекулярных взаимодействий. Для слушателей школы были прочитаны лекции об основах и применениях метода SPR, проведены мастер-классы по работе на различных моделях приборной линейки Biacore производства GE.

«Приборы Biacore позволяют детектировать межмолекулярные взаимодействия методом SPR с рекордной чувствительностью, – поясняет лектор школы, заведующий лабораторией профессор Иванов А.С. – Помимо фундаментальных исследований метод SPR активно используется при разработке прототипов таргетных биофармпрепаратов для персонифицированной медицины».

Разработки в области персонифицированной медицины являются одним из приоритетных направлений GE Healthcare Life Sciences. Одному из ключевых этапов производства биофармпрепаратов – хроматографии – была посвящена еще одна научная школа «Препаративная белковая хроматография: классическая технология в современном формате», которая прошла 30-31 мая в институте биоорганической химии в Москве и 4-5 июня в Институте химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН в Новосибирске при поддержке GE.

«Для получения высокоочищенных белков для терапевтических целей необходим многостадийный подход, включающий в себя изолирование, концентрирование, стабилизацию белка и последовательную очистку от белковых и небелковых примесей, – поясняет лектор школы к.б.н. А.В. Демиденко. – Продукция GE Healthcare Life Sciences позволяет осуществлять все эти стадии, обеспечивая оптимальный выход, чистоту и продуктивность процесса для получения целевого белка, как в лабораторных масштабах, так и в масштабах биотехнологического производства с соблюдением всех норм GMP».

Одной из новинок GE Healthcare Life Sciences, анонсированных на школе, являются мультимодальные хроматографические сорбенты Capto для получения нестандартной селективности, которые позволят значительно расширить возможности исследователей при работе как в стандартном, bind/elute-режиме, так и в режиме flow-through для работы с целевыми белками, чувствительными к связыванию или большими надмолекулярными комплексами (например, вирус-подобными частицами для создания вакцин нового поколения).

На лекциях присутствовало более 100 человек, и около 40 из них прошли мастер-классы на системах выделения и очистки белков ÄKTA производства GE. Системы ÄKTA на протяжении более 30 лет остаются «золотым стандартом» в хроматографии.

«Современные системы ÄKTA отличаются расширенным диапазоном по потокам, динамическим регулированием давления и потока, более стабильным и долговечным УФ-детектором, – заявляет лектор школы к.б.н. Е.А. Авилова. – Все приборы снабжены программным обеспечением UNICORN, что позволяет интегрировать успешные автоматизированные протоколы на новый прибор и масштабировать процессы».

Линейка систем ÄKTA представлена в любом масштабе, начиная от лабораторного (ÄKTA start), с которой можно было ознакомиться на стенде школы, и до производственного (ÄKTA process).

GE HC LS предоставляет надежные, современные технологии для широкого спектра научно-технологических задач и активно участвует в подготовке высококвалифицированных кадров.

Cписок новостей