25.06.2018

В РФ откроются Горячие линии по наркотической и алкогольной зависимости

26 июня 2018 г. в Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков ООО «Лаборатория Гемотест» и Национальный Антинаркотический Союз организуют бесплатные телефонные консультации для населения России по проблемам, связанными с алкогольной зависимостью и наркоманией. Задать любые вопросы можно с 9:00 до 18:00 (время московское). Врачи-консультанты «Лаборатории Гемотест» ответят на вопросы, связанные с диагностикой зависимости и выявлением факта употребления наркотических, токсических, психоактивных и сильнодействующих веществ. Как можно пройти диагностику, а также какие опасные вещества можно выявить и в течение какого времени после их употребления нужно сдавать анализ, Вы сможете узнать, позвонив на многоканальный телефонный номер 8-800-550-13-13. А проконсультироваться по вопросам лечения и реабилитации Вам в круглосуточном режиме помогут специалисты Союза – 8-800-700-50-50.

Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков отмечается 26 июня. Эта дата вошла в календарь благодаря резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 7 декабря 1987 года. День установлен по рекомендации «Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом» 1987 года и в целях усиления международного сотрудничества по созданию свободного от наркомании общества. Уже тогда проблема борьбы с наркоманией на планете вставала достаточно остро, и Генеральная Ассамблея решила резко сократить наркоманию за десятилетие.

На сегодняшний день можно говорить о том, что проблема не только не решена, но и усугубляется. Число людей, употребляющих наркотики, возросло. По статистике ООН, регулярно принимают наркотические вещества свыше 190 млн граждан. Эти цифры охватывают более 3% населения земного шара. Из числа наркоманов 12% — это молодые люди (возрастом 14—35 лет), составляющих основу и надежду любой страны.

«26 июня любой человек может позвонить на один из предложенных номеров», – говорит медицинский директор «Лаборатории Гемотест» Татьяна Пескова. – Мы уверены, что такое объединение позволит повысить информированность о возможностях диагностики заболеваний зависимости и совместно с Национальным Антинаркотическим Союзом оказать пациентам специализированную помощь. Позвонить и получить консультацию по своему конкретному вопросу может любой человек из всех городов России абсолютно бесплатно».

«На наш взгляд, подобные акции являются первоочередными и социально значимыми. Как показывает многолетний опыт – подобная практика играет важнейшую роль в первичной профилактике разного рода зависимостей и позволяет родственникам или самим пациентам вовремя обратиться за необходимой помощью. Что формирует стойкий терапевтический эффект у прошедших курс реабилитации молодых людей и девушек и способствует повышению эффективности наших программ и подходов в лечении социально опасных заболеваний», − Никита Лушников, председатель правления НАС.

Национальный Антинаркотический Союз (НАС) − российская ассоциация некоммерческих организаций содействия профилактике наркомании и социально-опасного поведения граждан, созданная в декабре 2013 года. Членство в НАС основано на принципах добровольности и равенства. В Союз входят юридические лица, чья деятельность связана с борьбой с наркоманией и пропагандой здорового образа жизни. Основные направления деятельности НАС: информирование граждан РФ о современных методах реабилитации алко- и наркозависимых, помощь в выборе реабилитационных центров; создание эффективной многоуровневой системы профилактики наркомании; экспертная поддержка реабилитационных центров и их объединений; участие в законотворческой деятельности и государственных проектах в сфере борьбы с наркоманией. Главная задача НАС – трудоустройство прошедших реабилитацию нарко- и алкозависимых. Эту проблему решает не имеющая аналогов программа «Социальный лифт».

ООО «Лаборатория Гемотест» работает с 2003 года, на сегодня компания – один из лидеров лабораторной диагностики в стране, «МАРКА №1 в России − 2017». Лаборатория выполняет более 55 млн тестов в год: от стандартных исследований до диагностики редких видов заболеваний. Лабораторные отделения «Гемотест» работают в 210 городах РФ, их число достигло 530, что делает компанию одной из крупнейших лабораторно-диагностических сетей России. Ежегодно «Лаборатория Гемотест» проводит исследования для более чем 3,5 млн пациентов. Все исследования проводятся на собственной технологической базе, включающей 5 многопрофильных лабораторий.

Cписок новостей