17.07.2018

«Хеликс» возглавил рейтинг франшиз в сфере медицины

Портал БИБОСС, авторитетный Интернет-ресурс о франчайзинге и для франчайзи, опубликовал свой ежегодный рейтинг франшиз. По итогам экспертного анализа «Хеликс» вошел в первую десятку лучших франчайзеров (аналитиками портала оценивалось около 3000 претендентов), опередив другие медицинские бренды.

Лабораторная служба Хеликс в 4-й раз входит в ТОП-100 по версии БИБОСС, неизменно повышая свои позиции.

В ТОП-5 франшиз с размером инвестиций от 500 тысяч до 1 млн Хеликс занял второе место, поднявшись на одну строчку вверх по сравнению с прошлым годом, а среди лучших франшиз в категории «Медицина, красота, спорт» был назван номером один.

Дополнительную ценность этим высоким позициям в рейтинге придает тот факт, что в этом году эксперты БИБОСС усложнили методику анализа: каждая компания, развивающаяся по системе франчайзинга, была не только оценена по 27 критериям, но и прошла проверку юридической чистоты и эффективности отдела продаж методом «тайного покупателя». 

Составители рейтинга учитывали открытость и прозрачность франчайзера, готовность делиться с будущим партнером дополнительной информацией, необходимой для принятия решения о сотрудничестве, качество консультирования будущих предпринимателей, представленность на тематических площадках и отраслевых ресурсах, отзывы действующих партнеров и, конечно, такие важные показатели, как динамика развития компании и состав франчайзингового пакета. Отдельное внимание уделялось юридической добросовестности франчайзера – оформляется ли договор коммерческой концессии через Роспатент, какова история судов и исполнительных производств.

Как отмечают эксперты БИБОСС, рейтинг должен помочь потенциальным покупателям франшиз сориентироваться среди более чем 3000 брендов, присутствующих сегодня на российском рынке, и выбрать для вложения своих средств и сотрудничества наиболее надежный и выгодный бизнес.

«Конечно, главным показателем успешности франшизы для Хеликс всегда было доверие наших партнеров, – говорит Дарья Горякина, Заместитель Генерального директора по коммерции и операционным вопросам Лабораторной службы Хеликс. – И оно подтверждается объективными показателями: каждый год Компания открывает по 100 новых Центров под своим брендом. Однако высокая оценка профессионального сообщества для нас также важна и почетна, тем более что в этом рейтинге Хеликс удалось обойти многих крупных и достойных игроков. Поскольку составители рейтинга руководствовались в первую очередь интересами франчайзи, я думаю, их выводы станут дополнительным аргументом в пользу бренда».  

О компании

«Лабораторная служба Хеликс» была основана в 1998 году и является одним из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России. На сегодняшний день Компания выполняет более 1500 наименований исследований для более чем 1500 частных и государственных медицинских учреждений, оказывает услуги клиентам в 130 городах России, имеет 3 Лабораторных комплекса площадью более 6 000 м2 в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Ежемесячно лабораториями Компании выполняется в общей сложности более 1 500 000 исследований. Под брендом «Хеликс» открыто более 300 Диагностических центров на всей территории России.

Компания на протяжении нескольких лет успешно проходит аудит по ISO 9001:2008 (орган сертификации SGS), а также по ISO 15189:2012 (орган сертификации BUREAU VERITAS). «Хеликс» является первой коммерческой лабораторией, прошедшей международный аудит такого уровня.

В 2014 году «Хеликс» был выбран эксклюзивным провайдером услуг лабораторной диагностики на Олимпийских и Параолимпийских играх. В 2015 году «Лабораторная служба Хеликс» стала первой коммерческой лабораторией в России, которая реализовала совместный проект с Roche Diagnostics по комплексной автоматизации выполнения биохимических и иммунохимических тестов. В том же 2015 году Компания приняла участие от лица России в международном проекте по определению национальных референсных интервалов и пороговых значений под эгидой IFCC (Международная Федерация Клинической Химии). Два года подряд, в 2016 и 2017 гг., франшиза «Лабораторной службы Хеликс» занимает первое место в рейтинге самых выгодных франшиз России по версии журнала Forbes. «Лабораторная служба Хеликс» стала первой компанией, предоставляющей услуги лабораторной диагностики, входящей в состав «Федерации лабораторной медицины», и первой лабораторией, внесенной в «Реестр надежных партнеров».

Cписок новостей