10.08.2018

В РНИМУ им. Н.И. Пирогова начал работу томограф с технологией IMR

Москва, Россия – В Российской детской клинической больнице ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России запущен в работу высокотехнологичный компьютерный томограф Philips Ingenuity Elite. Современный 128-срезовый КТ-аппарат позволит вывести заботу о маленьких пациентах крупнейшего в стране детского многопрофильного больничного комплекса на качественно новый уровень, в том числе обеспечить бесперебойное оказание помощи и оперативное проведение широкого спектра педиатрических исследований.

Томограф Philips Ingenuity Elite дает возможность получать высококлассную визуализацию при сниженной лучевой нагрузке в ряде педиатрических исследований, в том числе для диагностики патологии брюшной полости, легких, сосудов и костной системы в ортопедии и травматологии. В числе основных преимуществ аппарата – технология IMR, которая позволяет специалистам получать практически бесшумные изображения с существенно более низкой лучевой нагрузкой и сохранением диагностического качества визуализации. Благодаря улучшенной визуализации мелких деталей технология IMR дает уверенность в правильности полученных показателей. Массив полученных данных обрабатывается на рабочей станции IntelliSpace Portal IX, что обеспечивает высокую продуктивность работы отделения.

«Philips, один из мировых лидеров в сфере решений для здравоохранения, активно сотрудничает с ведущими лечебными центрами по всей России. Введение в работу Российской детской клинической больницы им. Н.И. Пирогова нового компьютерного томографа обеспечит качественную диагностику широкого спектра заболеваний в педиатрии.  Для всей нашей команды это еще и личная победа – мы не только сотрудники компании, но в первую очередь граждане России, поэтому искренне заботимся о том, чтобы маленькие пациенты получали своевременную медицинскую помощь, – отмечает Михаил Гончаров, старший директор направления систем медицинской визуализации компании Philips. – 128-срезовый КТ Philips Ingenuity Elite позволяет существенно снизить лучевую нагрузку, что особенно важно в педиатрии. Благодаря возможности получать большое количество срезов за короткий срок, время исследования значительно сокращается, ребенок испытывает меньший стресс, а врач получает точное изображение с первого раза».

«В первую очередь, я хотел бы выразить благодарность всем, кто принимал участие в этом важном для нас проекте и помогал на каждом этапе его реализации. Мы очень рады, что он воплотился в жизнь и верим, что установка нового современного томографа от компании Philips расширит наши возможности и поможет существенно улучшить качество оказания медицинской помощи, сделает диагностику более быстрой и качественной», – говорит Кирилл Константинов, исполняющий обязанности главного врача Российской детской клинической больницы им. Н.И. Пирогова.

Cписок новостей