18.12.2018

АКРИХИН и MSD начали производство противодиабетических и кардиологических препаратов

В начале декабря российский фармпроизводитель «АКРИХИН» приступил к полномасштабному производству четырех современных лекарственных препаратов, локализованных инновационной международной компанией MSD (MSD – это фирменное наименование компании Merck & Co. Inc., штаб-квартира которой находится в Кенилворте, штат Нью-Джерси, США) и доказавших свою эффективность в лечении диабета второго типа и кардиологических заболеваний.

Проект реализован в рамках заключенного в 2014 году соглашения о трансфере технологий производства полного цикла в России противодиабетических лекарственных средств «Ренитек», «Янувия» и «Янумет», а также препарата «Зокор» для лечения кардиологических заболеваний.

Сотрудничество компаний началось в 2012 году и изначально предусматривало вторичную упаковку фармацевтической продукции MSD на производственной площадке «АКРИХИНА». В дальнейшем в рамках развития сотрудничества российским производителем был освоен полный цикл изготовления линейки препаратов компании MSD. C начала сотрудничества произведено и выпущено в реализацию более 35 млн. упаковок препаратов. Из них с 2016 года по полному циклу изготовлено более 1,4 млн. упаковок.

Проект трансфера технологий был завершен раньше намеченного срока, что позволило уже до окончания 2018 года произвести и выпустить в гражданский оборот 700 тыс. упаковок локализованных препаратов.

Денис Четвериков, президент компании «АКРИХИН»: «Стратегическое партнерство «АКРИХИНА» и MSD способствует выполнению государственной программы импортозамещения и развитию производства наиболее эффективных и одновременно доступных лекарственных препаратов. Сейчас мы полностью наладили процесс локального производства препаратов компании MSD, что является важным шагом для нашего сотрудничества. Мы планируем и дальше развивать партнёрские проекты с крупными зарубежными фармацевтическими производителями в соответствии с приоритетами государства в области здравоохранения и развития фармацевтической отрасли».

Марван Акар, генеральный директор MSD в России и странах ЕАЭС: «Компания МСД отмечает 27 лет на российском рынке и за это время зарекомендовала себя как надежный партнер российской системы здравоохранения в реализации ее приоритетных направлений. Мы уделяем большое внимание увеличению доступности инновационных лекарственных препаратов, в том числе трансферу производства продукции в партнерстве с российскими производителями».

Cписок новостей