13.02.2019

Победители Всероссийской фармацевтической олимпиады пройдут стажировку в Bosch

C 29 по 31 января 2019 года в Нижнем Новгороде прошла VI Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада (ВСФО), организованная Ассоциацией Российских фармацевтических производителей (АРФП). В этом году подразделение Группы компаний Bosch, Бош Упаковочная Техника, впервые стало одним из официальных партнеров мероприятия. Данный бизнес-сектор компании –- важный участник российского фармацевтического рынка. Подразделение изготавливает и упаковывает твердые и жидкие фармацевтические препараты. 

Группа Bosch представила отдельный блок соревнования – «Академия твердых дозированных форм», задания для которого разработали эксперты подразделения Bosch Упаковочная техника. В блоке Bosch участвовали 11 команд из российских университетов. По итогам жюри выбрали две команды-победителя: из Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета (СПХФУ) и Ярославского государственного медицинского университета (ЯГМУ). Студентам из этих команд было предложено пройти стажировку в Фармацевтической службе подразделения Bosch Packaging Technology.

ВСФО-2019 – уникальный образовательный проект, который способствует развитию потенциала студентов в сфере фармацевтики. В этом году в соревновании участвовали 160 участников из 30 вузов России и Беларуси. Площадка дала возможность каждому студенту проявить себя на конкурсной основе и познакомиться с представителями ведущих фармкомпаний, а также поучаствовать в их мастер-классах, лекциях и посмотреть презентации.

Cписок новостей