15.02.2019

НПО Конверсия улучшит материальную базу медучреждений Нижегородской области

Правительство Нижегородской области и НПО Конверсия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок и обслуживания медицинского оборудования. Реализация совместного проекта позволит снизить прямые расходы на медицинское оборудование, повысить качество оказываемых населению медицинских услуг и достигнуть целевых показателей Национального проекта «Здравоохранение».

Соглашение было подписано губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и директором по особым поручениям Госкорпорации Ростех, председателем совета директоров НПО Конверсия Василием Бровко. В рамках соглашения планируется создать специализированную проектную компанию «Медсервис», которая будет осуществлять комплексное обслуживание материальной базы медицинских учреждений Нижегородской области. Объем поставок по контракту составит более 2 млрд. рублей.

Компания «Медсервис» на начальном этапе будет являться 100% дочерним предприятием НПО Конверсия, которое будет выполнять функции поставщика и оператора обслуживания медоборудования. В рамках проекта будет создан резервный запас запчастей и логистическая цепочка, что позволит производить замену и обслуживание оборудования в кратчайшие сроки. Все поставки будут осуществляться по контракту жизненного цикла – компания «Медсервис» будет отвечать за медтехнику на протяжении всего срока службы. Уже на старте проекта более 70% закупок будут приходиться на предприятия ОПК, входящих в контур Госкорпорации Ростех, в дальнейшем эта доля будет увеличиваться.

«Главная цель этого проекта - обеспечить нижегородцам новый уровень медицинской помощи и доступ к передовому диагностическому и лечебному оборудованию. НПО Конверсия напрямую работает с широким спектром продукции отечественной промышленности, что дает возможность комплексно обеспечивать потребности медучреждений и предлагать оптимальные по ценовым и качественным параметрам условия поставок. Речь как о собственных разработках Ростеха, других российских компаний, так и о лучших мировых образцах продукции, производство которых локализовано на наших предприятиях», - прокомментировал Василий Бровко.

«Развитие здравоохранения – одно из важнейших направлений флагманского проекта Стратегии развития региона – «Благоприятные условия для жизни и семьи». В Нижегородской области работают профессиональные врачи, но, к сожалению, случается, что техника их подводит. Проект «Медсервис» направлен на то, чтобы подобных инцидентов не случалось», – подчеркнул Глеб Никитин.

В среднесрочной перспективе Правительство Нижегородской области и НПО Конверсия планируют сотрудничество и в других ключевых сферах: наука и образование, экология, ЖКХ, транспорт, цифровая экономика и инфраструктура «умного города», модернизация пищевой промышленности и промышленных производств.

НПО Конверсия — организация, созданная Госкорпорацией Ростех и ВЭБ с целью повышения объемов производства предприятиями ОПК высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. Компания обладает экспертизой по адаптации производимой гражданской продукции к современным потребностям рынка и созданию новой конкурентной высокотехнологичной продукции.

Cписок новостей