02.04.2019

«ХАРТМАНН ГРУП» достигла целевых показателей по продажам и прибыли

В 2018 финансовом году компания «ХАРТМАНН ГРУП», один из ведущих международных поставщиков медицинских и гигиенических продуктов, увеличила объем продаж на 2,9%. Несмотря на сложные условия рынка, валовая прибыль достигла 123,2 млн евро, консолидированная чистая прибыль составила 83,8 млн евро.

«Благодаря увеличению объемов продаж, мы сохраняем темпы развития предыдущих лет.

Снижение показателей валовой прибыли и консолидированной чистой прибыли оцениваю как умеренное. Оно было вызвано неблагоприятными изменениями обменного курса, усиливающимся давлением на цены и маржу, которую мы получаем в нашей отрасли, постоянные высокие затраты на соблюдение нормативно-правовых требований, а также расходы, связанные с продажами и инфраструктурой. Тем не менее, мы сохраним фиксированные дивиденды на уровне прошлого года.

Мы верим в наш потенциал в рамках привлекательной отраслевой среды. Чтобы использовать это и стабильно развивать наш рост и увеличивать прибыль, мы укрепим наши конкурентные позиции на рынке и увеличим наше внимание на потребности клиентов», - прокомментировала финансовые результаты Бритта Фюнфштюк (Britta Fünfstück), генеральный директор «ХАРТМАНН ГРУП».

В отчетном году «ХАРТМАНН ГРУП» улучшила свою финансовую гибкость. Рабочий капитал составил 79,2 млн евро, тогда как в предыдущем году он оказался частично отрицательным в связи с приобретением «ЛИНДОР». Соотношение собственного капитала к активам улучшилось до 61,6% (конец 2017 года: 59,7%), несмотря на увеличение общего баланса.

На 105ом Ежегодном общем собрании 30 апреля 2019 года Правление и Наблюдательный совет вновь предложат дивиденды в размере 7,00 евро за акцию. Это соответствует общему распределению 24,9 млн евро среди акционеров компании.

Общее количество сотрудников в «ХАРТМАНН ГРУП» увеличилось во всем мире до 11 027 (конец 2017 года: 10 764). На основных европейских рынках трудовой коллектив пополнили дополнительные 222 сотрудника. Прежде всего это стало результатом расширения производства в Чехии и развитием компании «КОБ Медикал Девайсес» (KOB Medical Devices) в Германии, а также в связи с увеличением количества сотрудников в «КНАЙПП», которое было вызвано ростом компании. За пределами Европы увеличение количества сотрудников стало результатом расширения производственных мощностей в Индии и расширения организации по сбыту в Китае.

Прогноз для всемирной медико-фармацевтической промышленности остается положительным с учетом демографических изменений и старения общества. Спрос на решения в области здравоохранения, которые являются экономически эффективными и адаптированными к потребностям клиентов, растет в связи с повышением расходов на здравоохранение в развивающихся странах, растущими потребностями по уходу, растущими показателями хронических заболеваний, достижениями в области медицинского лечения и новыми медицинскими технологиями.

В течение 2019 фискального года компания ожидает умеренный рост доходов от продаж Группы и ПДПН в районе от 102 млн евро до 112 млн евро.

Генеральный директор Бритта Фюнфштюк: «Укрепляя конкурентные позиции и улучшая ценовую политику, а также следуя инновационной стратегии, ориентированной на клиента, мы планируем занять еще более высокие позиции в будущем, чтобы последовательно использовать наши возможности в условиях, которые будут оставаться сложными, но фундаментально привлекательными».

Cписок новостей