02.04.2019

«Сандоз» выводит Мометазон Сандоз® на российский рынок

Компания «Сандоз», дивизион группы компаний «Новартис», один из ведущих производителей воспроизведенных лекарственных средств и биоаналогов в мире, сообщает о выводе на российский рынок препарата Мометазон Сандоз® – интраназального глюкокортикостероида широко применяемого в аллергологии и ЛОР практике для лечения аллергического ринита, риносинусита, синусита, а также полипов носа у детей и взрослых.

«По данным исследований, применение препаратов класса интраназальных глюкокортикостероидов получает все большее распространение. Среди данных препаратов МНН мометазон обладает самым высоким терапевтическим индексом и имеет широкий спектр показаний, позволяющий применять его для лечения как аллергических, так и инфекционных заболеваний полости носа. Компания «Сандоз» выводит на российский рынок препарат «Моментазон Сандоз» европейского качества в удобных и экономически выгодных формах выпуска. Мы рады, что у нас появилась еще одна возможность сделать качественную медицину доступной для пациентов», – прокомментировала руководитель отдела маркетинга рецептурных препаратов «Сандоз» в России Анна Бочкарева.

Мометазон Сандоз® выпускается в форме назального спрея в дозировке 50 мкг/доза в двух форматах, предназначенных для коротких и длительных курсов терапии3.

Мометазон Сандоз® обеспечивает контроль назальных симптомов (заложенность носа, ринорея, зуд в носу, чихание и др.) при аллергических и инфекционных ринитах3, 6.

Ссылки

  1. Данные IQVIA розничный аудит на национальном уровне за 2017-2018 гг.
  2. Данные Proxima Research, Rx Test по группе R01D за 2017-2018 гг.
  3. Инструкция по медицинскому применению препарата Мометазон Сандоз®
  4. Согласно внутренним данным ЗАО «Сандоз»

Проспективное, многоцентровое, открытое, рандомизированное, клиническое исследование (III фаза) в параллельных группах по оценке сравнительной эффективности и безопасности препаратов Мометазон Сандоз®, спрей назальный дозированный, 50 мкг/доза (Лек д.д., Словения), и Назонекс®, спрей назальный дозированный, 50 мкг/доза (Шеринг-Плау Лабо Н.В., Бельгия), применяемыми в качестве монотерапии у пациентов (n=251) с сезонным аллергическим ринитом. Группа I (n=130) получала терапию препаратом Назонекс® по 2 ингаляции по 50 мкг 1 раз в сутки с интервалом приема в 24 часа. Группа II (n=121) получала терапию препаратом Мометазон Сандоз® по 2 ингаляции по 50 мкг 1 раз в сутки с интервалом приема в 24 часа. Длительность терапии в обоих группах составила 14 дней. В ходе исследования была подтверждена не меньшая терапевтическая эффективность препарата Мометазон Сандоз® (ЗАО «Сандоз», Россия) спрей назальный 50 мкг/доза относительно препарата Назонекс®, спрей назальный дозированный, 50 мкг/доза (Шеринг-Плау Лабо Н.В., Бельгия).

  1. Согласно предварительным внутренним данным ЗАО «Сандоз» на декабрь 2018 г. расчетная средняя розничная цена для лекарственного препарата Мометазон Сандоз® спрей назальный 50 мкг/доза 140 доз 18 г ЗАО «Сандоз» составляет 420 рублей 00 копеек, для лекарственного препарата Мометазон Сандоз® спрей назальный 50 мкг/доза 60 доз 10 г ЗАО «Сандоз» 320 рублей 00 копеек; стоимость Мометазон Сандоз® ниже, чем у оригинального препарата (МНН мометазон).
  2. Клинические рекомендации. Аллергический ринит. 2018 г.

Cписок новостей