15.04.2019

Gedeon Richter объявила о покупке акций компании Prima-Temp

Компания Gedeon Richter объявила о покупке к конвертируемых долговых ценных бумаг компании Prima-Temp Inc. на сумму 5 миллионов долларов.

Данная покупка стала результатом подписания партнерами эксклюзивного лицензионного соглашения о выводе на рынок инновационного медицинского устройства Ayola (в США – Priya) по всему миру, кроме США и Канады, в конце 2017 г. Это соглашение было подкреплено приобретением компанией Gedeon Richter миноритарного пакета акций стоимостью 5 миллионов долларов.

Габор Орбан (Gábor Orbán), генеральный директор компании Gedeon Richter: «Финансовая поддержка Prima-Temp является знаком нашего доверия к компании-партнеру и нашей уверенности в успехе разрабатываемого устройства. Мы считаем, что сфера женской фертильности является первостепенной на рынке продуктов для женского здоровья, который является ключевым для нашей компании. Расширяя влияние в этой области, Gedeon Richter предполагает дальнейшее развитие как в этом важном сегменте, так и в сфере электронных медицинских приборов».

О продукте Ayola (Priya)

Ayola (Priya) — вагинальное кольцо, применяемое для прогнозирования овуляции. Оно измеряет температуру женщины каждые 6 минут и направляет эти данные на специальное беспроводное устройство каждые 6 часов. Они хранятся в облаке и анализируются при помощи алгоритма, разработанного компанией Prima-Temp. Это кольцо не содержит никаких активных веществ, только датчик измерения температуры. Он позволяет выявить даже незначительные ее колебания перед наступлением овуляции и направляет соответствующие уведомления на отдельное устройство. Это позволяет использовать полученные данные при планировании зачатия ребенка. 

Cписок новостей