04.06.2019

Встреча участников Фармпробега-2019 с Президентом компании «АКРИХИН»

29 мая в загородном отеле в подмосковной Новой Купавне состоялась встреча журналистов и экспертов фармацевтического рынка России, участвующих в 1-ом Всероссийском фармацевтическом автопробеге «Национальные цели в области здравоохранения. Приоритетные вопросы развития», с президентом компании «АКРИХИН» Денисом Четвериковым. Участники встречи, модератором которой выступил председатель правления «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» Дмитрий Чагин, обсудили наиболее важные особенности производства дженериковых препаратов в России, конъюнктуру и перспективы развития внутреннего рынка, а также основные тренды внедрения цифровых технологий в фармотрасли и здравоохранении в РФ.

В ходе неформального общения с участниками встречи Денис Четвериков рассказал о задачах, которые в настоящее время решает «АКРИХИН»: «Основная наша цель – обеспечивать большее количество пациентов качественными и доступными лекарствами. Мы увеличиваем производство, расширяем дженериковый портфель, добавляем новые молекулы, чтобы представлять нашу качественную продукцию в большинстве терапевтических областей в соответствии с имеющимися у нас технологиями. Сейчас производим около 100 миллионов упаковок, однако считаем эту цифру хоть и хорошим показателем, но далеко не предельным. Кроме того, другой нашей целью является расширение портфеля доступных препаратов, которое мы стремимся достичь посредством инвестиций в развитие собственной научно-исследовательской деятельности».

Говоря о начавшемся процессе цифровизации фармацевтической отрасли, глава «АКРИХИНа» подчеркнул: «Мы уже применяем методы диджитализации при взаимодействии с потребителем, с врачом. Этот канал растет, и все больше прикладывается усилий и ресурсов для его развития». В то же время он отметил, что «с точки зрения цифровизации, фарма пока является аутсайдером среди всех индустрий не только в России, но и в мире. Лидером является банковская сфера, там цифровизация - около 80%, а фармотрасли - менее 20%. Поэтому нам есть, куда развиваться».

Фармпробег – это масштабная акция, целью которой является развитие и поддержка всей цепочки фармацевтической отрасли: от производителей, дистрибьюторов, аптечного сегмента до врачебных сообществ и пациентских организаций. Мероприятие стартовало 26 мая в Казани. Далее его участники двигаются по маршруту: Нижний Новгород – Московская область – Калуга – Владимирская область – Ярославль – Великий Новгород – Санкт Петербург. Акция охватывает более тысячи участников медицинского, пациентского и фармацевтического сообществ. В ходе деловой программы эксперты вместе с журналистами обсуждают различные механизмы лекарственного обеспечения в РФ, вопросы качества и доступности в региональном разрезе, трансфер современных фармтехнологий и локализацию производств, перспективы развития рынка орфанных лекарственных препаратов, вопросы регистрации и вывода новых препаратов.  

Фармацевтическая компания «АКРИХИН» выступила партнером I Всероссийского Фармацевтического автопробега «Национальные цели в области здравоохранения. Приоритетные вопросы развития».

Cписок новостей