10.06.2019

MSD Animal Health и НАНОЛЕК подписали Меморандум по локализации производства ЛС для ветеринарии

Москва, 7 июня 2019 – MSD Animal Health (в России представлена ООО «Интервет»), подразделение компании Merck & Co., Inc., Kenilworth, N.J., USA, и НАНОЛЕК, российская биофармацевтическая компания, объявили о подписании Меморандума о намерениях по локализации производства вакцин на стремительно растущем ветеринарном рынке в России. Согласно этому Меморандуму, MSD Animal Health и НАНОЛЕК изучают возможность совместной работы с целью внедрения технологий производства и упаковки вакцин для лечения и профилактики болезней в животноводстве в полном соответствии со стандартами надлежащей производственной практики (GMP) на территории Российской Федерации.

«Для меня честь объявить о подписании Меморандума о намерениях, который символизирует начало нового захватывающего этапа в деятельности нашей компании, направленного на расширение спектра предоставляемых инновационных технологий и 2 услуг для наших клиентов в России»,- заявляет Артем Кондрашов, генеральный директор MSD Animal Health в России и странах СНГ. «Мы находимся в постоянном поиске новых решений для повышения качества сервиса, оказываемого нашим клиентам, а также увеличиваем локальные инвестиции с целью создания производственных мощностей и расширения складских помещений. Потенциальное стратегическое сотрудничество с НАНОЛЕК будет способствовать долгосрочному росту нашей компании и подчеркивает приверженность развитию Науки о Здоровье Животных».

Меморандум о намерениях был подписан в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума. «Мы рады работать вместе с MSD Animal Health, первой международной ветеринарной компанией, намеревающейся локализовать производство вакцин на территории Российской Федерации», - сообщил Владимир Христенко, президент НАНОЛЕК.

Вакцины играют важную роль в защите здоровья животных и населения. Своевременная и эффективная вакцинация снижает частоту и тяжесть заболеваний сельскохозяйственных животных, обеспечивая эффективное производство. Вакцины также оказывают значительное влияние на здоровье домашних животных, предотвращая серьезные заболевания, помогая им жить дольше и вести здоровый образ жизни. Здоровье и благополучие животных является первостепенной задачей MSD Animal Health. Основными приоритетами компании являются ответственное использование вакцин и фармацевтических препаратов, а также неизменно высокое качество их производства. MSD Animal Health постоянно работает над поиском новых решений для предотвращения, лечения и, в некоторых случаях, полного избавления от заболеваний.

НАНОЛЕК — современная быстроразвивающаяся российская биофармацевтическая компания с собственным высокотехнологичным производством полного цикла по стандартам надлежащей производственной практики (GMP), которая специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов - как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров - с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний. На сегодняшний день компания является одним из лидеров в области производства педиатрических вакцин в России. Диверсифицированный продуктовый портфель препаратов НАНОЛЕК представлен в следующих терапевтических направлениях: 3 вакцины, кардиология, ВИЧ и вирусные гепатиты, онкология, ревматология. Компания обладает уникальным опытом в области трансфера технологий в рамках партнерств с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями.

MSD Animal Health (MSD) - уже более века ведущая биофармацевтическая компания, изобретает для жизни, создавая лекарственные средства и вакцины для лечения и предотвращения многих из самых опасных болезней в мире. MSD Animal Health, входящая в состав Merck & Co., Inc., Kenilworth, N.J., USA, является глобальным ветеринарным подразделением компании MSD. Фокусируясь на развитии науки для здоровья животных (Science of Healthier Animals®), MSD Animal Health предлагает ветеринарам, сельхозпроизводителям, владельцам домашних животных и правительству одну из самых широких линеек фармацевтических препаратов, вакцин, управленческих решений и услуг. В дополнение к этому, MSD Animal Health предлагает широкий набор цифровых инструментов по мониторингу и управлению здоровьем животных. Деятельность MSD Animal Health направлена не только на сохранение и улучшение здоровья и благополучия животных, но и людей, которые о них заботятся. Компания MSD Animal Health активно инвестирует в создание многофункциональных и динамично развивающихся исследовательских центров, а также систем глобальных цепочек поставок. MSD Animal Health представлена более чем в 50 странах, а ее продукция – на 150 рынках в мире.

Cписок новостей