25.07.2019

Gedeon Richter и Evestra заключили соглашение об увеличении акционерного капитала

Компания Gedeon Richter объявила о приобретении новых акций корпорации Evestra на сумму 15 миллионов долларов США.

Сделка состоялась по инициативе Gedeon Richter в рамках увеличения акционерного капитала компании. В ходе сделки планируется приобрести 2 608 696 акций. Заем в размере 1,5 миллионов долларов США, выданный корпорации Evestra в 2017 году, также будет конвертирован и составит 333 333 акций. В результате Gedeon Richter станет крупнейшим акционером корпорации Evestra с долей 30,44%.

Gedeon Richter и Evestra стремятся углубить сотрудничество в области исследований и разработки продуктов для женского здоровья с целью выпуска новых товаров на этот рынок, являющийся приоритетным для обеих компаний.

Согласно условиям соглашения, Gedeon Richter оставляет за собой будущие права по опциону, которые позволят компании увеличить свое участие в акционерном капитале Evestra в случае успешного достижения определенных этапов в исследованиях и разработке препаратов.

«Мы рады возможности перейти на новый уровень сотрудничества с Evestra. Для нас эта компания – внешний исследовательский центр, который идеально дополняет мощности Gedeon Richter по разработке и производству препаратов в условиях растущей конкуренции на рынке продуктов для женского здоровья. Сейчас мы занимаемся несколькими перспективными проектами, в том числе разработкой альтернативных лекарственных форм для наших препаратов», – заявил Габор Орбан (Gábor Orbán), Генеральный директор компании Gedeon Richter.

###

 «Гедеон Рихтер» - венгерская фармацевтическая компания, крупнейший в Центральной и Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 200 генерических и оригинальных препаратов в более чем 400 формах). Компания, чья миссия лежит в обеспечении высокого качества лечения на протяжении поколений, имеет экспертизу во многих терапевтических областях. Однако особое внимание уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активах компании 6 производственных и исследовательских предприятий, завод в России был открыт более 20 лет назад и стал первой иностранной производственной площадкой компании. С 2019 года, укрепляя свои позиции на российском рынке, представительства компании в РФ объединились под юридическим лицом ООО «Гедеон Рихтер Фарма». Продажи «Гедеон Рихтер» в России составляют около 21% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным IQVIA, входит в ТОП-10 иностранных фармацевтических компаний, работающих на территории РФ. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО как на глобальном, так и на российском уровне. Так, цель одного из самых заметных на российском фармацевтическом рынке проекта «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер» – повысить осведомленность женщин в вопросах репродуктивного здоровья. На сегодняшний день штат компании составляет около 12 тысяч человек в мире, 1100 из которых трудится в России.

Evestra – биофармацевтическая научно-исследовательская компания, специализируется на препаратах для женского здоровья. Штаб-квартира компании расположена в Сан-Антонио (штат Техас, США). Evestra является дочерней компанией Департамента органической химии Техасского биомедицинского научно-исследовательского института (TXBiomed). Компания занимается исследованиями и разработкой продуктов для женского здоровья, в том числе в области контрацепции, заместительной гормональной терапии (ЗГТ), а также по таким показаниям, как эндометриоз и миома матки. Evestra стремится внести свой вклад в здоровье и благополучие женщин во всем мире путем разработки и продвижения инновационных технологий следующего поколения.

Cписок новостей