09.01.2020

Сеть лабораторий «Инвитро» выросла на 18% в 2019 году

Крупнейшая в Восточной Европе сеть лабораторий «Инвитро» значительно расширилась по всей территории России и в странах ближнего зарубежья: за 2019 год сеть выросла на 18%. Свои двери для клиентов открыли более 230 новых медицинских офисов. Таким образом, компания подтвердила свои лидирующие позиции на рынке лабораторной диагностики. В настоящий момент сеть насчитывает более 1 400 медицинских офисов.

В общей сложности в 2019 году «Инвитро» было открыто более 130 собственных и более 100 франчайзинговых точек, в том числе в странах ближнего зарубежья. Основными точками роста стали Москва, Уральский и Северо-Западный федеральные округа. На них пришлось более 42% открытий новых медицинских офисов. Таких результатов позволила добиться новая активная политика развития сети. При ней работа с франчайзи осуществляется точно так же, как и с собственными офисами, обеспечивается маркетинговая и организационная поддержка, проводится дополнительное обучение персонала медицинского офиса.

Причем чаще всего покупателями франшиз выступали действующие франчайзи: более половины от общего числа медицинских офисов, открытых за последний год. Это говорит о высоком доверии предпринимателей к созданной «Инвитро» системе построения бизнеса и хорошем понимании сроков окупаемости новой лаборатории, которые составляют в среднем 2,5 года.

Комментирует Роман Петухов, руководитель отдела развития «Инвитро»: «Несомненно, такие позитивные показатели – это большое достижение всей нашей команды и подтверждение высочайшего качества нашего продукта. Географическая экспансия составляет один из наших ключевых приоритетов, и в 2020 году мы намерены продолжить эту положительную тенденцию. Наша стратегия развития сети ориентирована как на крупные города, так и на небольшие населенные пункты. Однако в будущем году мы планируем более плотно работать с качеством предоставляемых услуг и предложим нашим клиентам целый ряд инновационных продуктов и сервисов в высокоточной лабораторной диагностике».

В планах компании на следующий год открыть более 180 новых медицинских офисов, а также продолжать работу с качеством предоставляемых услуг. Сегодня «Инвитро» располагает 8 ультрасовременными лабораторными комплексами общей площадью более 14 000 кв. м в России, Беларуси, Казахстане и Украине. Лаборатории выполняют более 2 000 видов лабораторных исследований, в год в «Инвитро» обращается свыше 13 млн. пациентов. Также компания имеет собственную уникальную систему транспортировки биоматериала, включающую авиа- и железнодорожные перевозки, а также курьерскую службу и многоуровневой системой контроля качества.

Cписок новостей