СБ. 05 декабря
USD -0,42 75,2
EUR -0,11 91,19
Предложить
новость
03.04.2018

Врачи получили бесплатный доступ к медицинскому справочнику с мировым именем

2 апреля 2018 г. — Международная инновационная фармкомпания MSD сообщает, что справочник для врачей «Руководство по медицине MSD» теперь доступен на русском языке в бесплатной электронной версии на международном портале для специалистов здравоохранения Univadis.

Справочник содержит сведения о более чем 2 000 заболеваний и патологических состояний, их этиологии, патогенезе, диагностики, лечении. Информация структурирована по 24 большим разделам, например, «Акушерство и гинекология», «Гематология и онкология», «Заболевания желудочно-кишечного тракта» и т.д. Также на портале реализован гибкий поиск по ключевым словам и симптомам.

Екатерина Лукьянова, медицинский директор MSD в России: «С момента своего основания компания уделяет особое внимание информационной поддержке врачей в принятии решения в отношении здоровья пациентов на основе принципов доказательной медицины. Мы рады, что “Руководство по медицине MSD” теперь доступно российским практикующим врачам не только в виде настольной книги, но и как бесплатная электронная версия, к которой можно обращаться при необходимости как с компьютера, так и со смартфона, находясь буквально у постели больного».

«Руководство по медицине MSD» было впервые переведено на русский язык и издано в России в 2001 году. Последним, в 2015 году, было опубликовано 19-е издание.

Справочник издается компанией MSD с 1899 года и широко известен в мире под названием MSD Manual. Сегодня это один из широко используемых в мире комплексных медицинских справочных ресурсов. В создании материалов принимают участие более 300 независимых медицинских экспертов. Представленная информация регулярно обновляется и дополняется, чтобы отразить самые актуальные и точные медицинские данные. В мире существуют несколько версий MSD Manual, в том числе предназначенные для специалистов здравоохранения, людей без профильного образования. Также публикуются узкоспециализированные издания, например по гериатрии и ветеринарии.

Публикация электронной версиии справочника на русском языке реализуется в рамках глобальной инициативы MSD по улучшению доступности современной медицинской информации. В рамках инициативы, анонсированной в июне 2015 года, компания планирует обеспечить доступ к MSD Manual 3 000 000 пользователей по всему миру к 2025 году.

Cписок новостей