СР. 02 декабря
USD +0,34 76,2
EUR +0,74 91,2
Предложить
новость
04.09.2018

«Лабораторная служба Хеликс» получила статус референс-лаборатории Roche Diagnostics

«Лабораторная служба Хеликс» стала первой лабораторией в РФ, получившей статус референс-лаборатории.

Референс-лаборатории – это лаборатории, предоставляющие опорные значения величин для оценки правильности измерений. Другими словами, это «эталонные лаборатории», по которым оценивается качество и точность исследований других лабораторий в конкретном регионе/на локальном рынке/в определенной нозологии. Кроме того, референс-лаборатории предполагают наличие максимально широкой линейки оборудования производителя, а также используются в целях технических и клинических испытаний нового лабораторного оборудования.

Будучи мировым лидером в области in vitro диагностики, Roche Diagnostics предоставляет российскому здравоохранению широкий спектр лабораторного оборудования и тестов для быстрого и надежного выявления заболеваний и контроля проводимого лечения. Российский рынок имеет большое значение для компании и закономерным шагом развития для нее стало появление института референс-лабораторий на территории РФ. «Лабораторная служба Хеликс» подтвердила соответствие высоким критериям, предъявляемым к референс-лаборатории Roche Diagnostics, и стала первой лабораторией в России, получившей такой статус.

Поскольку референс-лаборатории не в последнюю очередь призваны популяризировать современные технологии диагностики на локальном рынке – в том числе через демонстрацию последних моделей лабораторного оборудования потенциальным пользователям и представителям медицинского сообщества – для Roche Diagnostics большое значение имело то, насколько близки корпоративные ценности компании-партнера подходу Roche. И в этом отношении «Лабораторная служба Хеликс», с ее визионерской позицией, клиентоориентированностью в основе бизнеса и стремлением к постоянному развитию, в полной мере отвечает ожиданиям глобального партнера. Обе компании ставят пациентоориентированную медицину в центр своей стратегии.

«Признание «Хеликс» референс-лабораторией одного из ведущих мировых производителей лабораторного оборудования является подтверждением нашего передового опыта и соответствия мировым стандартам качества исследований и сервиса, - говорит Юрий Андрейчук, Генеральный директор «Лабораторной службы Хеликс».  – И, как мы надеемся, будет способствовать повышению уровня лабораторной диагностики в целом по стране».

Технологические площадки «Хеликс», которые на сегодняшний день занимают площадь свыше 6000 м2, не имеют аналогов в России по уровню автоматизации среди частных лабораторий. Общая стоимость оборудования Roche Diagnostics, установленного в Лабораториях «Хеликс», превышает 700 млн. рублей. На сегодняшний день «Хеликс» располагает максимально широким спектром лабораторного оборудования Roche Diagnostics в стране.

Высокая компетентность и квалификация персонала Хеликс позволит ООО «Рош Диагностика Рус» получить ценную обратную связь по своим технологиям и оборудованию, а также рекомендации по их усовершенствованию на основании практического опыта использования.

Thilo Brenner, General Manager, ООО «Рош Диагностика Рус»: «Мы уверены, что сотрудничество с одним из лидеров на рынке частной лабораторной диагностики в России, наш совместный опыт и компетенции будет способствовать увеличению клинической значимости диагностики для усовершенствования существующих и внедрения новых видов лечения».

«Лабораторная служба Хеликс» была основана в 1998 году и является одним из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России. На сегодняшний день Компания выполняет более 1500 наименований исследований для более чем 1500 частных и государственных медицинских учреждений, оказывает услуги клиентам в 127 городах России, имеет 3 Лабораторных комплекса площадью более 6 000 кв. м в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Ежемесячно лабораториями Компании выполняется в общей сложности более 1 500 000 исследований. Под брендом «Хеликс» открыто более 300 Диагностических центров на всей территории России.

Компания на протяжении нескольких лет успешно проходит аудит по ISO 9001:2008 (орган сертификации SGS), а также по ISO 15189:2012 (орган сертификации BUREAU VERITAS). «Хеликс» является первой коммерческой лабораторией, прошедшей международный аудит такого уровня.

В 2014 году «Хеликс» был выбран эксклюзивным провайдером услуг лабораторной диагностики на Олимпийских и Паралимпийских играх. В 2015 году «Лабораторная служба Хеликс» стала первой коммерческой лабораторией в России, которая реализовала совместный проект с Roche Diagnostics по комплексной автоматизации выполнения биохимических и иммунохимических тестов. В том же 2015 году Компания приняла участие от лица России в международном проекте по определению национальных референсных интервалов и пороговых значений под эгидой IFCC (Международная Федерация Клинической Химии). Два года подряд, в 2016 и 2017 гг., франшиза «Лабораторной службы Хеликс» занимает первое место в рейтинге самых выгодных франшиз России по версии журнала Forbes. «Лабораторная служба Хеликс» стала первой компанией, предоставляющей услуги лабораторной диагностики, входящей в состав «Федерации лабораторной медицины», и первой лабораторией, внесенной в «Реестр надежных партнеров».

Cписок новостей