ВТ. 01 декабря
USD +0,41 75,86
EUR +0,43 90,46
Предложить
новость
15.10.2018

До 2023 года BIOCAD планирует увеличить долю экспорта до 50% от оборота

Основы увеличения экспортной составляющей были заложены на международной фармацевтической выставке CPhI Worldwide, проходившей с 9 по 11 октября 2018 года в Мадриде (Испания).

В рамках выставки CPhI Worldwide биотехнологическая компания BIOCAD подписала новые партнерские соглашения с представителями фарминдустрии Греции, ОАЭ и Мексики. С греческой компанией WinMedica заключен договор о поставке биоаналога адалимумаба для лечения ряда аутоиммунных заболеваний, который вскоре будет одобрен в России и готовится к подаче на регистрацию в Евросоюзе в 2021 году. Предварительно, в 2019 году начнутся клинические исследования на территории европейских стран. В Грецию и на Кипр BIOCAD планирует поставить более 115 тыс. упаковок в течение первых 5 лет продаж. Также на CPhI было подписано соглашение с крупнейшим на Ближнем Востоке фармацевтическим производителем Julphar о поставках российских противоопухолевых препаратов в Объединенные Арабские Эмираты. С мексиканской компанией
Psicofarma, S.A. De C.V. BIOCAD заключил договор о технологическом трансфере трех препаратов на основе моноклонольных антител: биоаналогов трастузумаба, ритуксимаба и бевазумаба. Компания планирует, что к 2023 году общий объем продаж в Евросоюзе составит не менее $198 млн, в странах Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и МЕНАТ — $516 млн.

В 2018 году продажи BIOCAD за пределами России вырастут на 80%.

«В настоящее время ядро нашего экспорта формируется в Африке, Индии и Юго-Восточной Азии, — рассказывает генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов, — но после скорого получения регистрационных удостоверений в странах Латинской Америки, в том числе Аргентине, Колумбии, и странах МЕНАТ, прежде всего в Египте, лидерство перейдет в эти регионы. Также мы рассчитываем на высокие продажи после завершения регистрационных процедур в странах Евросоюза, в Японии и Китае».

С сентября 2017 года компанией ведутся активные работы по локализации производства BIOCAD в финском городе Турку. В 2019 году планируются завершение проектирования завода, работы по организации сети внешних лабораторий анализа, начало проведения клинических исследований на территории стран Евросоюза, заказ материалов и работ по устройству чистых помещений в здании завода, поставки на площадку оборудования и систем. Первые продажи в Финляндии запланированы на 2022 год.

В развитии экспортного потенциала компании BIOCAD оказывают поддержку Минпромторг России и Минэкономразвития. В то же время строгая система фармаконадзора в Российской Федерации служит своего рода гарантом безопасности и эффективности продукции BIOCAD при регистрации на международных рынках. По словам Дмитрия Морозова, для развития индустрии в сторону разработки и продвижения инновационных продуктов таким компаниям, как BIOCAD, жизненно важно выходить на международные рынки, ведь только глобальные продажи смогут обеспечить уровень ресурсов, необходимый для доклинической и клинической разработки лекарственных средств нового поколения.

Напомним, первая отгрузка продукции компании в страны дальнего зарубежья была произведена в 2015 году. Основной объем экспорта сформировался в момент регистрации и выхода на рынок биоаналогов на основе моноклональных антител производства BIOCAD. В настоящее время компания заключила договоры на поставку препаратов на сумму свыше $850 млн.

Cписок новостей