СР. 21 октября
USD -0,04 77,92
EUR +0,01 91,31
Предложить
новость
15.10.2018

«Росэлектроника» начала серийный выпуск инкубаторов для донорских тромбоцитов

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех наладило серийное производство и поставку устройств для хранения донорских тромбоцитов. Новые инкубаторы обладают всеми необходимыми характеристиками для качественного обеспечения сложного процесса хранения тромбоцитов. При этом стоимость российской разработки на 30% меньше зарубежных аналогов.

Производство оборудования организовано АО «ИМЦ Концерна «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника») совместно с российским разработчиком медицинской техники АО «Энерго». Инкубаторы для донорских тромбоцитов применяются станциями переливания крови, поликлиниками и НИИ для проведения реанимационных мероприятий, лечения онкологических и гематологических заболеваний, а также хирургических операций.

Тромбоциты сложно хранить, поскольку тромбоцитарная масса требует поддержания постоянной температуры +22°С и нуждается в перманентном перемешивании. Поэтому инкубаторы для донорских тромбоцитов оснащены перемешивателем и микропроцессорной системой управления для поддержания температуры в камере, оборудованы USB-разъемом, имеют световую и звуковую сигнализацию аварийных ситуаций. Инкубаторы производятся в двух исполнениях: на 48 и 96 контейнеров.

«Рынок сбыта таких изделий в России обширен, но до настоящего момента доля зарубежных приборов составляла около 80%, - рассказал генеральный директор АО «ИМЦ Концерна «Вега» Александр Кулиш. - В ближайшем будущем подойдет срок плановой замены или модернизации техники, применяемой в медицинских учреждениях. Зарубежную технику модернизировать затруднительно, закупать новую - очень дорого, а мы готовы предложить альтернативу, которая не уступает зарубежным аналогам, но по меньшей цене».

Инкубатор создавался и тестировался совместно со Службой крови. Устройство получило регистрационное удостоверение Росздравнадзора. Оно выполнено в соответствии с техническим регламентом о требованиях безопасности крови и ее продуктов, а также рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о крови и её компонентах.

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Cписок новостей