СБ. 08 августа
USD -0,24 73,04
EUR -0,01 86,62
Предложить
новость
18.12.2018

ГК Алкор Био зарегистрировала набор реагентов «Интифика Chlamydia trachomatis»

ГК Алкор Био получила регистрационное удостоверение Росздравнадзора на набор реагентов «Интифика Chlamydia trachomatis» для выявления ДНК Chlamydia trachomatis методом ПЦР в режиме реального времени

В середине декабря Группа компаний Алкор Био – разработчик и производитель тест-систем для лабораторной диагностики методами ИФА и ПЦР – получила регистрационное удостоверение Росздравнадзора РФ на свой новый набор «Интифика Chlamydia trachomatis» для выявления ДНК Chlamydia trachomatis методом ПЦР в режиме реального времени. Набор был разработан сотрудниками ПЦР - лаборатории ГК Алкор Био.

Набор «Интифика Chlamydia trachomatis» предназначен для качественного определения ДНК Chlamydia trachomatis в препаратах нуклеиновых кислот, полученных из клинических образцов мазков/соскобов со слизистых оболочек урогенитального тракта (уретры, цервикального канала и влагалища) и образцов первой порции мочи методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени.

Набор может быть использован в клинической лабораторной диагностике для выявления носительства возбудителя ИППП  Chlamydia trachomatis. Диагностика на основе ПЦР является дополнительным тестом, который в сочетании с другими методами обследования позволяет подтверждать наличие хламидийной инфекции. Набор «Интифика Chlamydia trachomatis» предназначен для совместного использования с наборами для экстракции ДНК производства ГК Алкор Био. Рассчитан новый набор реагентов на проведение анализа 112 образцов, включая контроли. Диагностическая чувствительность набора составляет 99,5%, диагностическая специфичность - 99,5%.   

Инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), довольно много - в настоящее время врачам известно более 25 таких болезней, при этом возбудители ИППП - это гетерогенная группа организмов: бактерии, грибы, простейшие, вирусы. Согласно статистике ежегодно в мире ИППП заболевают порядка 250 миллионов человек. Некоторые из ИППП относятся к безусловным патогенам и могут стать причиной бесплодия, невынашивания беременности, младенческой смертности. Правда, большинство ИППП излечимы, но прежде чем врач назначит лечение, инфекцию, естественно, следует определить и для этого существует множество лабораторных методов диагностики. Однако, практика показывает, что диагностика ИППП - отнюдь не тривиальная задача: для достоверного выявления большинства возбудителей из этой группы требуется применение сразу двух и более методов диагностики.

Сравнительно недавно внедренный вариант ПЦР с детекцией продуктов амплификации в режиме реального времени позволяет проводить экспресс-диагностику инфекционных заболеваний и, в некоторых случаях, дифференциальную диагностику и контроль эффективности проводимого лечения. Высокая чувствительность и относительная простота исполнения позволяет широко использовать ПЦР для диагностики ИППП.

ПЦР метод позволяет диагностировать латентную стадию инфекции, малосимптомные и бессимптомные варианты, когда не наблюдается воспалительный процесс. Особенно это касается урогенитального хламидиоза (УГХ): метод выделения этого возбудителя на культуре клеток, бывший до недавнего времени «золотым стандартом» диагностики УГХ, имеет чувствительность 60-90% и уступает ПЦР по этому показателю. А в целом, цифры таковы: хламидиоз бессимптомно протекает почти у 80% зараженных этим возбудителем мужчин и у 50% женщин.

Cписок новостей