СБ. 24 октября
USD +0,05 77,08
EUR +0,01 91,36
Предложить
новость
21.02.2019

Председатель Правительства напомнил о своевременной профилактике и лечении гриппа и ОРВИ

13-15 февраля 2019 г. компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме, главной темой которого стал вопрос поддержки национальных проектов. На экспозиции Калужского региона, демонстрировавшего делегатам    перспективные отраслевые проекты, компания «Ниармедик» представила продукты, выпускаемые на заводе «Ниармедик Фарма» в г. Обнинске: противовирусный препарат «Кагоцел» и набор реагентов для генетической идентификации личности человека и установления родства.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов ознакомил делегацию Правительства РФ с результатами работы высокотехнологичных производств в регионе. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках официального посещения ключевых площадок форума отметил важность поддержки конкурентно способных проектов в регионах и экспортного потенциала российских производств.  На экспозиционной площадке Калужской области особое внимание Председателя Правительства было уделено продукции компании «Ниармедик». В частности тест - наборам для генетической идентификации личности человека и установления родства, применяемых в криминалистике, которые выпускаются на первом в России производстве полного цикла мирового уровня, чья продукция в ближайшем будущем заменит импортные аналоги. Также Дмитрий Медведев дал высокую оценку противовирусному препарату «Кагоцел», разработке российских ученых, и напомнил участникам форума, в частности делегации Российского Правительства, о необходимости своевременной профилактики и лечения в период повышенного уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Организатором мероприятия выступил фонд «Росконгресс». В мероприятии приняло участие более 8 тыс. ведущих экономистов и предпринимателей, экспертов, журналистов, руководителей крупных компаний, представителей федеральных и региональных органов власти Участники Российского инвестиционного форума в Сочи подписали 567 соглашений и протоколов о намерениях на общую сумму 968,033 млрд рублей.

Cписок новостей