СБ. 24 октября
USD +0,05 77,08
EUR +0,01 91,36
Предложить
новость
16.06.2019

Ксимелин стал победителем премии Smartpharma® Awards

Cпрей от насморка Ксимелин стал победителем II Фармацевтической премии Smartpharma® Awards в номинации «Препарат выбора среди дозированных назальных спреев в категории премиальных брендов». SmartPharma® Awards - это первая, исключительно фармацевтическая премия, которая учитывает мнение фармацевтов, провизоров и заведующих аптек.   Учредителем премии выступил проект Smartpharma.ru, на котором зарегистрированы более 28 000 работников аптек России.

«В первую очередь я хотела бы поблагодарить фармацевтов за стремление сделать жизнь пациентов лучше и высокую оценку нашего бренда. Победа бренда Ксимелин в одной из самых высококонкурентных категорий фармрынка говорит о том, что стратегия продвижения препарата, выбранная командой маркетинга, была правильной и эффективной.  Я также признательна сотрудникам отдела продаж и трейд маркетинга за поддержку, профессионализм и преданность своему делу», - прокомментировала получение награды Елена Семенова, директор бизнес-подразделения Общая медицина компании «Такеда Россия».

Фармацевты назвали спрей от насморка Ксимелин препаратом выбора. При этом современная фарминдустрия предлагает широкий выбор медикаментов, которые могут быть эффективны в борьбе с насморком. Самой популярной группой, и это вполне объяснимо, являются сосудосуживающие препараты. Но для обычного человека их многообразие скорее становится проблемой: как выбрать наиболее эффективный, безопасный и при этом недорогой препарат?

Как известно, насморк может быть инфекционным – при проникновении инфекционного возбудителя; аллергическим – как реакция на внедрение аллергена; вазомоторным – возникает при нарушении регуляции тонуса сосудов слизистой оболочки полости носа. Независимо от причины механизм развития насморка одинаков: воздействие причинного фактора (вирусы, бактерии или аллергены) или же нарушенная регуляция сосудистого тонуса (вазомоторный насморк) сопровождается расширением сосудов. При этом пространства между клетками в сосудах становятся больше, жидкая часть крови (плазма) легко выходит в окружающие ткани. Возникают знакомые всем проявления насморка: отек, заложенность и ринорея – обильное течение из носа.

С учетом того, что механизм развития насморка одинаков, именно сосудосуживающие препараты являются универсальным способом, применяемым при его лечении. Они подавляют механизм заложенности носа еще на ранней стадии патологического процесса, когда происходит расширение сосудов. На сегодняшний день существует две формы препарата: спрей и капли, при этом современной формой препарата считается спрей. За счет качества дозирующего устройства линейки спреев Ксимелин Эко обеспечивается высокая эффективность распыления, что характеризуется значительным и равномерным осаждением действующих веществ на слизистой оболочке полости носа, а, следовательно, и максимальная терапевтическая активность действующего вещества (ксилометазолина гидрохлорида). Есть 2 дозировки препарата спреев Ксимелин Эко: 0,05%, которые подходят детям от 2 до 10 лет и 0,1%, которая может быть рекомендована детям старше 10-летнего возраста и взрослым.

Итак, какие же особенности позволяют фармацевтам рекомендовать использование линейки спреев Ксимелин Эко и Ксимелин Эко с Ментолом при различных видах насморка у детей и взрослых?

  • Начало действия уже через 2 минуты благодаря эффективной системе распыления.
  • Продолжительный терапевтический эффект. После применения препарата Ксимелин человек может забыть о насморке на время до 10 – 12 часов, поэтому применять его нужно всего 2 раза в сутки.
  • Удобная форма выпуска – дозированный спрей, не нужно запрокидывать голову при использовании.
  • Отсутствие основного консерванта бензалкония хлорид, что уменьшает риск развития привыкания, сухости и жжения при применении согласно инструкции. Может применяться до 10 дней взрослыми.
  • Возможность применения в детском возрасте. Согласно рекомендациям инструкции по применению, Ксимелин Эко можно применять у детей с 2-летнего возраста, а Ксимелин Эко и Ксимелин Эко с Ментолом – с 10 лет;
  • Препарат работает только локально, сужая сосуды слизистой оболочки носа. Поэтому вероятность возникновения таких побочных эффектов, как головная боль, тахикардия, повышение артериального давления минимальна.

Cписок новостей