ПТ. 23 октября
USD -0,75 77,03
EUR -0,22 91,34
Предложить
новость
16.06.2019

РакФонд завершает регистрацию заявок на исследования в онкологии

Онкологи получат финансовую поддержку и экспертную помощь в подготовке и проведении клинических исследований

На данный момент продолжается прием заявок на проведение рандомизированных клинических исследований в онкологии и смежных областях, включая профилактику, диагностику, мониторинг и лечение злокачественных новообразований, реабилитацию и качество жизни онкологических больных. Прием заявок завершится 1 июля 2019 года, необходима предварительная регистрация на сайте РакФонда до 20 июня 2019 года.

Напомним, что проблема финансирования науки в российской клинической онкологии стоит довольно остро. Если не брать в счет исследования, инициированные фармацевтическими компаниями, российские ученые имеют ограниченные возможности для проведения собственных клинических исследований. Деятельность же РакФонда призвана способствовать как развитию интереса к научным разработкам у молодых специалистов и ученых-онкологов, работающих в России, оказанию помощи в продвижении их научно-исследовательских проектов, так и проведению самих исследований для развития наиболее перспективных отечественных разработок в области онкологии.

“Поддерживая клинические исследования, мы приближаем появление новых методов диагностики и лечения онкологических заболеваний, сопроводительной терапии и реабилитации, — комментирует учредитель РакФонда Кристина Закурдаева. — Тем самым мы вносим свой вклад в будущую более эффективную помощь онкологическим больным”.  

По итогам конкурса победителю будет предоставляться финансирование в размере до 500 000 рублей (включительно). Помимо денежных средств призовой фонд включает и экспертную помощь проектам от ведущих игроков индустрии. Так, компания ОСТ заявителям с наилучшими проектами предоставит помощь в доработке статистического дизайна исследования и обработке данных. Также будет предоставлен доступ к онлайн-сервису для проведения клинических исследований Энроллми.ру. Результаты конкурса будут объявлены в сентябре 2019 года.

“В сравнении с рядом западных стран благотворительность и поддержка проектов в сфере здравоохранения и науки в нашей стране только набирает обороты. Именно поэтому важно объединять посильный вклад каждого в единое социально значимое направление, чем и занимается РакФонд. Мы действительно гордимся поддерживать их инициативы по выявлению перспективных проектов. Уверены, наши профессиональные компетенции помогут создать условия для воплощения идей отобранных участников — только вместе мы можем добиться устойчивых изменений в области онкологии”, — отметил Дмитрий Шаров, президент компании ОСТ.

Стоит отметить, что это не первый конкурс, инициированный РакФондом. Ранее совместно с Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO) были профинансированы два научно-исследовательских проекта. Финальные результаты одного из них были представлены 3 июня на престижном международном конгрессе Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго, США. В этом году по результатам совместного конкурса с ООО “СайСторЛаб” был

Фонд поддержки научных исследований в онкологии (РакФонд) – некоммерческая организация, основными задачами которой являются осуществление финансирования научно-исследовательской деятельности и разработок новых методов и средств профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний, содействие развитию и совершенствованию исследовательской и научной деятельности научно-исследовательских институтов, научных центров, лечебно-профилактических учреждений онкологического профиля или отдельных специалистов в области онкологии. Фонд основан в 2017 году и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации.

Cписок новостей