ПТ. 04 декабря
USD -0,71 75,62
EUR -0 91,31
Предложить
новость
18.06.2019

Сотрудники AbbVie приняли участие в «Неделе возможностей»

МОСКВА, Россия, 17 июня 2019 г. — Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания AbbVie в 6-ой раз реализовала волонтерскую инициативу «Неделя возможностей», в рамках которой совместно с некоммерческими партнерскими организациями были организованы проекты, направленные на повышение уровня образования и оказание помощи социально незащищенным слоям населения. В России мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде и Воронеже.

Традиционно «Неделю возможностей» открыла благотворительная «Ярмарка талантов» в московском офисе AbbVie, в рамках которой сотрудники компании собрали средства для благотворительного «Фонда борьбы с лейкемией».

В этом году активности проекта состоялись в партнерстве с общественным центром «Благосфера»,  общественной организацией «Художественный центр «Дети Марии», благотворительным фондом и образовательным центром «Большая перемена», Центром равных возможностей для детей-сирот «Вверх», Центром лечебной педагогики, Центром социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК». Также волонтеры AbbVie приняли участие в сборе книг для маленьких пациентов Центров по борьбе и профилактике ВИЧ/СПИДа в регионах.

В мастерской Центра «Вверх» волонтеры приняли участие в творческих мастер-классах от воспитанников и помогли с изготовлением поделок для благотворительных ярмарок, что позволит организациям получить дополнительные средства и направить их на образовательные меропрятия для своих подопечных.

Добровольцы помогли фонду «Большая перемена» и Центру лечебной педагогики  в подготовке к следующему учебному году – внесли свой вклад в создание электронного каталога библиотеки, помогли с покраской и уборкой территории.

Сотрудники AbbVie навестили детей с особенностями развития и провели совместные мероприятия и мастер-классы в художественном центре «Дети Марии» в Москве и в Центре социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» в Санкт-Петербурге.

Также волонтеры подарили вторую жизнь книгам из домашних библиотек в сотрудничестве с общественным центром «Благосфера».

Организационную помощь российскому подразделению AbbVie в проведении «Недели возможностей» оказал Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ».

«Фонд «КАФ» давно и успешно занимается внедрением и развитием волонтерского движения в рамках корпоративной социальной деятельности крупных международных и российских компаний. Мы рады быть постоянным партнером AbbVie и оказывать поддержку в организации «Недели возможностей». Корпоративное волонтерство – хороший инструмент для объединения сотрудников компании, повышения их мотивации, а также для развития культуры благотворительности», – сообщила Марина Мухина, руководитель группы развития фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

«Неделя возможностей»  – глобальная инициатива компании AbbVie, организованная в 50 странах мира, количество волонтёрских часов составило более чем 36 000.

«Шестой год подряд сотрудники AbbVie в России вместе с 8 000 сотрудниками компании по всему миру принимают участие в благотворительных мероприятиях «Недели возможностей» с целью оказания помощи нуждающимся. В этом году мы расширяем географию нашей инициативы: мероприятия пройдут в Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже. Мы благодарим всех партнеров, которые поддерживают нас, и, конечно же, сотрудников компании, участвующих в волонтерских активностях. Мы уверены, что наши совместные усилия помогут оказать значительное влияние на жизни людей, находящихся в непростой ситуации», – отметила Елена Дианова,  Директор отдела по связям с общественностью AbbVie в России и СНГ.

Cписок новостей