СР. 28 октября
USD -0,02 76,44
EUR +0,03 90,45
Предложить
новость
20.08.2019

Mitsubishi Tanabe Pharma Corporation получила одобрение карипразина в Сингапуре и Таиланде

Компания Gedeon Richter объявила о том, что подразделения Mitsubishi Tanabe Pharma Corporation в Сингапуре и Таиланде получили одобрение регулирующих органов для применения препарата карипразин в лечении шизофрении.

В соответствии с условиями соглашения, Gedeon Richter будет отвечать за поставку продукции, а Mitsubishi Tanabe Pharma Corporation через свои дочерние компании примет на себя обязательства по коммерциализации продукта на вышеуказанных рынках. Стороны договорились о том, что Gedeon Richter будет получать поэтапные выплаты в зависимости от результатов вывода препарата на рынок.

«Мы очень рады решению регулятора. Одобрение карипразина в Юго-Восточной Азии стало еще одним шагом на пути к тому, чтобы сделать этот инновационный препарат доступным во всем мире для пациентов, страдающих шизофренией», – заявил Габор Орбан (Gábor Orbán), Генеральный директор компании Gedeon Richter.

О шизофрении

Шизофрения – хроническое инвалидизирующее психическое заболевание, для которого характерно нарушение мышления и восприятия, неадекватные эмоциональные реакции. Им страдает около 1% населения планеты, и ему в равной степени подвержены как мужчины, так и женщины. Среди симптомов заболевания выделяют позитивные – галлюцинации, бред, расстройства мышления, бессвязность речи, нарушение поведения; а также негативные – отсутствие мотивации, апатия, бедность речи, асоциальность, отсутствие способности испытывать удовольствие, снижение интенсивности эмоциональных реакций.

О карипразине

Карипразин – оригинальная разработка «Гедеон Рихтер», над которой научные сотрудники компании трудились почти 20 лет. За создание препарата она получила Национальный гран-при Венгрии в области инноваций. Карипразин уже пользуется значительным спросом в США (по показаниям шизофрения и биполярное расстройство), а в 15 странах Западной и Восточной Европы – Германии, Италии, Венгрии, Швейцарии, Великобритании, Чехии и других – препарат введен в национальные ограничительные списки и включен к возмещению на государственном уровне. На российском рынке карипразин под торговым наименованием «Реагила» был зарегистрирован в марте 2019 года. Инновационный препарат призван принципиально изменить существующие подходы к лечению шизофрении. В частности, он показал свою эффективность при лечении не только позитивных, но и негативных симптомов шизофрении, таким образом дав возможность вернуться пациентам с этим тяжелым заболеванием в социум.

###

 «Гедеон Рихтер» - венгерская фармацевтическая компания, крупнейший в Центральной и Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 200 генерических и оригинальных препаратов в более чем 400 формах). Компания, чья миссия лежит в обеспечении высокого качества лечения на протяжении поколений, имеет экспертизу во многих терапевтических областях. Однако особое внимание уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активах компании 9 производственных и исследовательских предприятий, завод в России был открыт более 20 лет назад и стал первой иностранной производственной площадкой компании. С 2019 года, укрепляя свои позиции на российском рынке, представительства компании в РФ объединились под юридическим лицом ООО «Гедеон Рихтер Фарма». Продажи «Гедеон Рихтер» в России составляют около 21% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным IQVIA, входит в ТОП-10 иностранных фармацевтических компаний, работающих на территории РФ. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО как на глобальном, так и на российском уровне. Так, цель одного из самых заметных на российском фармацевтическом рынке проекта «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер» – повысить осведомленность женщин в вопросах репродуктивного здоровья. На сегодняшний день штат компании составляет более 12 тысяч человек в мире, 1100 из которых трудится в России.

Mitsubishi Tanabe Pharma Corporation – японская фармацевтическая компания, подразделение Mitsubishi Chemical Holdings Corporation. Mitsubishi Pharma Corporation была основана в 2001 году в результате слияния Mitsubishi-Tokyo Pharmaceuticals и Welfide Corporation. В октябре 2007 года Tanabe Seiyaku Co., Ltd. объединилась с Mitsubishi Pharma, и была образована Mitsubishi Tanabe Pharma Corporation. В 2017 году компания приобрела корпорацию NeuroDerm, занимающуюся разработкой препаратов для терапии заболеваний центральной нервной системы. В продуктовом портфеле компании Mitsubishi Tanabe Pharma Corporation лекарственные средства для лечения воспалительных заболеваний, диабета, а также вакцины.

Cписок новостей