ПТ. 23 октября
USD -0,75 77,03
EUR -0,22 91,34
Предложить
новость
27.09.2019

ГК Алкор Био выпустила два новых реагента для молекулярных исследований

В середине сентября лаборатория ПЦР Группы компаний Алкор Био под брендом «Интифика» выпустила два новых продукта для молекулярных исследований: реагент для хранения и транспортировки клинического материала «Транспортная среда с муколитиком (ТС-МЛ)» и набор «Вода без нуклеаз».

Реагент ТС-МЛ предназначен для хранения и транспортирования клинического материала (слюны и соскобного материала ротоглотки и урогенитального тракта) с целью последующего исследования молекулярно-биологическими методами, в том числе методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией продуктов амплификации в режиме реального времени. Транспортная среда ТС-МЛ представляет собой стерильный водно-солевой буферный раствор готовый к применению. В состав ТС-МЛ входят муколитик и консервант. Стабильность ДНК и РНК длительное время в широком диапазоне температур обеспечивает консервант, который препятствует росту неспецифической микрофлоры и преждевременному лизису. Гомогенизации образца способствует муколитик за счет разжижения слизи, что и позволяет повысить воспроизводимость молекулярно-генетических исследований. Для выделения ДНК можно использовать предназначенные для экстракции ДНК наборы производства ГК Алкор Био.

Вода деионизованная свободная от нуклеаз прошла обработку диэтилпирокарбонатом (DEPC), автоклавирование и фильтрацию (0,2 мкм). Очищенная, свободная от нуклеаз вода, готова к использованию и не требует дополнительной подготовки, такой как перемешивание и автоклавирование. «Вода без нуклеаз» может использоваться при создании мастер-миксов для ПЦР.

Напомним, что ГК Алкор Био – разработчик и производитель тест-систем для ИФА и ПЦР – была основана в 1992 году, направление «Молекулярно - генетическая диагностика» активно развивается в ГК Алкор Био с 2007 года. В частности, компания выпускает тест-системы для диагностики муковисцидоза в формате микрочипов, ДНК-карты для сбора и хранения образцов биоматериала, под брендом «Интифика» - наборы реагентов на основе метода ПЦР в реальном времени для диагностики инфекций, передающихся половым путем. Также  под брендом «Интифика» выпускаются сопутствующие продукты для выделения и очистки нуклеиновых кислот, ферменты для проведения ПЦР. Налажено производство и продажа простых и модифицированных олигонуклеотидов.

Cписок новостей