ЧТ. 22 октября
USD -0,15 77,78
EUR +0,25 91,56
Предложить
новость
27.09.2019

Накануне Всемирного дня сердца Philips напоминает о важности профилактики

Компания Philips традиционно поддерживает Всемирный день сердца и призывает людей заботиться о себе, вести здоровый образ жизни и регулярно проходить диагностику сердечно-сосудистых заболеваний

Москва, Россия — 29 сентября 2019 года в девятнадцатый раз проходит Всемирный день сердца. Акция направлена на повышение осведомленности мирового сообщества о проблемах сердца и сосудов; ее инициатор – Всемирная федерация сердца. География акции постоянно расширяется, с каждым годом к ней подключается все больше единомышленников. Компания Philips, один из мировых лидеров в области инноваций для здравоохранения, поддерживает инициативу и напоминает о важности своевременной диагностики и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Во всем мире болезни сердца неизменно лидируют по количеству унесенных жизней. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2016 году от ССЗ умерло 17,9 миллиона человек, что составило 31% всех случаев смерти в мире[1]. В России статистика не более утешительна: по данным Минздрава России, за первые три квартала 2018 года доля смертей от ССЗ составила 46%[2].

Такие сосудистые заболевания, как гипертония и тромбоз, называют «тихими убийцами» – они протекают бессимптомно, но могут привести к инфаркту или инсульту, которые грозят летальным исходом. Чтобы уберечь себя и своих близких, необходимо выявлять изменения на ранней стадии, не дожидаясь тревожных сигналов. Для этого важно регулярно проходить диспансеризацию, а также сделать своей привычкой контроль пульса и артериального давления. Между тем, по данным исследования Philips «Индекс здоровья будущего» 2019 года, в России только 48% респондентов, положительно оценивающих свое состояние здоровья, регулярно отслеживают жизненно важные показатели с помощью приложений на смартфоне и медицинских технологий, и лишь 37% проходят ежегодный осмотр врача. «Умные» решения могут действительно помочь вовремя выявить возможные патологии в сердечно-сосудистой системе[3]. Так, кардиологи из 15 стран, которые участвовали в исследовании Philips, чаще, чем другие врачи, советуют пациентам использовать цифровые медицинские технологии или мобильные приложения для отслеживания показателей артериального давления (59% против 44%) и физической активности (48% против 42%)[4].

«В Philips мы разделяем обеспокоенность Всемирной федерации сердца и ВОЗ количеством людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наша компания обладает глубокой экспертизой в области кардиологии и создает не только инновации для здорового образа жизни, но и передовое оборудование для диагностики и лечения сердца и сосудов. Мы убеждены, что с помощью высокотехнологичных решений можно значительно улучшить качество жизни людей на каждом этапе континуума здоровья, – отметил Роман Мушенко, руководитель отдела «Рентгенхирургия – Расходные инструменты» Philips в России, Белоруссии, странах Центральной Азии и Кавказа. – Во Всемирный день сердца мы хотели бы напомнить россиянам о важности соблюдения некоторых простых правил: правильно питаться, заниматься спортом и регулярно проходить профилактические обследования у врача. Если соблюдать эти рекомендации и уделять пристальное внимание своему сердцу, можно сохранить здоровье на долгие годы».

В наших силах уберечь себя и близких от заболеваний сердца. Заняться профилактикой нужно прямо сейчас. Для этого следует соблюдать режим дня, регулярно заниматься спортом, пить больше воды и следить за питанием. Многие решения Philips созданы для того, чтобы вести здоровый образ жизни стало проще. Например, улучшить рацион поможет аэрогриль Philips Viva Collection: с ним приготовить вкусное и сочное блюдо получится с минимальным количеством масла или совсем без него.


[3] В России опрос прошли 1 013 граждан из 7 федеральных округов, в возрасте от 18 лет и старше, с образованием не ниже среднего, в основном из городской местности. На момент опроса около 47% респондентов обращались за медицинской помощью не более 3-х месяцев назад. Более подробная информация доступна  в исследовании «Индекс здоровья будущего» 2019 https://www.philips.ru/a-w/about-philips/future-health-index/reports/2019/transforming-healthcare-experiences.html

[4] В 2019 году в исследовании приняли участие 3 194 медицинских работников и 15 114 граждан из 15 стран.

Cписок новостей