СР. 21 октября
USD -0,04 77,92
EUR +0,01 91,31
Предложить
новость
01.10.2019

Аквадетрим в таблетках: восполняйте дефицит витамина D всей семьей!

Компания «АКРИХИН» объявила о выходе новинки от бренда Аквадетрим – лидера рынка витамина D – в новой форме растворимых таблеток. Теперь препарат еще удобнее принимать всей семьей – таблетки можно растворить в воде, а при ее отсутствии – во рту, когда и где удобно. Дети до 3-х лет часто испытывают сложности при приеме таблеток или капсул, поэтому таблетки «Аквадетрим» ребенку младше 3-х лет следует давать, лишь предварительно растворив в воде. Таблетки Аквадетрим являются безрецептурным лекарственным средством и могут быть приобретены практически в любой аптеке. 

Растворимые таблетки Аквадетрим – это единственный в России витамин D в таблетированной форме, зарегистрированный как лекарственный препарат², что означает соблюдение высоких стандартов качества при производстве³.

Таблетки Аквадетрим можно растворять в воде, а при ее отсутствии растворить во рту7, что делает прием препарата более комфортным в любое время и в любом месте. Таблетки не нужно делить при минимальных суточных дозах (500 МЕ). Аквадетрим в водорастворимой форме усваивается лучше[1], в том числе, и у детей в возрасте от 4 недель, и может применяться всей семьей.

Аквадетрим водный раствор витамина D3 – препарат для коррекции уровня витамина D с высокой степенью эффективности. Он широко применяется в российской практической педиатрии более 20 лет и включен в новую Национальную программу Союза педиатров России[2] и клинические рекомендации Российской ассоциации эндокринологов[3].

Препарат зарекомендовал себя как в медицинском сообществе, так и среди потребителей, и является абсолютным лидером рынка витамина D с долей объема 67,2%.

Установлено, что 80% жителей России8 имеют дефицит витамина D. Исследования показывают, что для жителей этой части мира потребность в приеме витамина D круглогодична1. Витамин D необходим для профилактики и лечения рахита и других костных заболеваний у детей, а также важен для всестороннего развития вплоть до 18 лет. Он поддерживает иммунитет и усиливает защиту организма от простудных заболеваний, снижает риск аллергических заболеваний и частоту их обострений[4], укрепляет мышцы[5], регулирует обмен веществ, а также способствует правильному формированию нервной системы[6].

Не менее актуален витамин D и для взрослых – он способствует регуляции обмена веществ, поддержанию оптимального состояния сердечно-сосудистой, мышечной, костной и нервной систем, снижает риск возникновения депрессии и нарушений сна, является неотъемлемым компонентом поддержки репродуктивного здоровья женщины, в том числе во время беременности и в период лактации, а также защищает организм от развития раковых клеток и замедляет рост онкологических новообразований6.

 

[1] Национальная программа «Недостаточность витамина D у детей и подростков Российской Федерации: современные подходы к коррекции» / Союз педиатров России [и др.]. — М.: ПедиатрЪ, 2018; О. А. Громова, И. Ю. Торшин Витамин D-смена парадигмы/Под ред. акад. РАН Е.И. Гусева, проф. И.Н. Захаровой-М., ТОРУС-ПРЕСС, 2015: Мицеллированные (водорастворимые) растворы витамина D (к ним относится препарат «Аквадетрим») обеспечивают хорошую степень всасывания практически во всех возрастных группах пациентов (дети, взрослые, пожилые) с минимальной зависимостью от состава рациона, приема лекарственных препаратов, состояния печени и биосинтеза желчных кислот;

[2] Национальная программа «Недостаточность витамина D у детей и подростков Российской Федерации: современные подходы к коррекции»

[3] «Клинические рекомендации. Дефицит витамина D у взрослых: диагностика, лечение и профилактика». Российская ассоциация эндокринологов. ФГБУ «Эндокринологический научный центр» МЗ РФ, Москва, 2015.

[4] Н.В. Скрипченко, М.А. Бухалко, Л.А. Алексеева, Е.Ю.Скрипченко. Значение витамина D в патологии человека. Детские инфекции, 2017, 16(4), 52-57

[5] «Клинические рекомендации. Дефицит витамина D у взрослых: диагностика, лечение и профилактика». Российская ассоциация эндокринологов. ФГБУ «Эндокринологический научный центр» МЗ РФ, Москва, 2015

[6] Громова О.А., Торшин И.Ю. Витамин D — смена парадигмы / Под ред. акад. РАН Е.И. Гусева, проф. И.Н.Захаровой — М.:Торус Пресс, 2015

7. Согласно разделу «Особые указания» ИМП таблетку можно растворить во рту при отсутствии воды;

8. Остеопороз и остеопатии. 2018;21(3):15-20/  А.А. Петрушкина, Е.А. Пигарова, Л.Я. Рожинская «Эпидемиология витамина DDD   в Российской Федерации»

Cписок новостей