СР. 21 октября
USD -0,04 77,92
EUR +0,01 91,31
Предложить
новость
01.10.2019

Нижегородская область готова к работе с маркированными препаратами из перечня 7ВЗН

Государственное предприятие Нижегородской области «Нижегородская областная фармация» с 1 октября готова начать отпуск маркированных лекарств, предназначенных для лечения высокозатратных нозологий, с фиксацией действий по препаратом в государственной системе мониторинга движения лекарственных препаратов (ГИС МДЛП).

Предприятие в качестве единственного поставщика обеспечивает лекарствами из перечня ВЗН жителей области при амбулаторном лечении по рецептам врача.

Отпуск по перечню высокозатратных нозологий в Нижегородской области осуществляется 65 аптечных учреждений (город – 12, область – 53).

«К запуску отпуска ВЗН через ГИС МДЛП в установленный законом срок Нижегородская область готова в полном объеме», - заявил Ястребов Павел Викторович, генеральный директор ГП НО «НОФ».

ГП НО «НОФ» установила современный программный продукт – «ФС:МДЛП – Регион» (ООО «ФармаСофт»), который позволяет осуществлять комплексное взаимодействие с ГИС МДЛП. Наличие единого стандартизированного решения в регионе обеспечивает надежность всей системы и существенно снижает затраты на внедрение, обучение и сопровождение.

В августе было проведено комплексное тестирование прохождения упаковок с маркировкой по всей цепочке поставок – от производителя до выдачи получателям.

Во всех точках отпуска реализована и протестирована схема взаимодействия с ГИС МДЛП через «нулевой» чек. В качестве резервной схемы протестирована и отлажена работа через регистраторы выбытия. На сегодняшний день регистраторы получены, инженеры осуществляют обучение сотрудников аптечных учреждений.

Следующий шаг – подготовка к запуску полного контура товародвижения всех лекарственных препаратов с 01.01.2020 через ГИС МДЛП и обеспечение функционирования облачного модуля (в том числе в качестве резервного), поддерживающего работу с сервисами ГИС МДЛП через единый центр обмена данными для медицинских организаций, не имеющих систем учета ЛП.

Cписок новостей