ВТ. 22 сентября
USD -0,16 75,03
EUR +0,33 88,96
Предложить
новость
12.11.2019

Acticor Biotech привлек инвестиции в размере 7 млн евро

Портфельный проект российского венчурного фонда, разрабатывающий препарат по лечению ишемического инсульта привлек инвестиции в размере 7 миллионов евро.

Acticor Biotech, портфельный проект фонда Primer Capital, биотехнологическая компания, специализирующаяся на острой фазе тромботических заболеваний, включая острый ишемический инсульт, сообщила о привлечении финансирования в размере 7 миллионов евро. Параллельно с этим компания закрыла раунд B, итоговый размер которого составил 22,3 миллиона евро.
Новое финансирование позволит компании расширить географию проведения II фазы исследований ACTIMIS для препарата-кандидата ACT017 по показанию острая фаза ишемического инсульта в США. 

«Мы очень рады, что нам удалось получить дополнительный капитал от глобальных инвесторов в сфере здравоохранения, благодаря которому у нас будет возможность провести клинические исследования II фазы и в США. В результате встречи с FDA с целью получения рекомендаций по дизайну клинического исследования мы получили достаточно положительные прогнозы, чтобы приступить к подаче в ближайшие месяцы», – комментирует президент Acticor Biotech Жиль Авенар.

«Проинвестировав в этот проект в прошлом году, мы уже тогда видели огромный потенциал компании, признавая ее инновационность и уникальность в своей нише. Наша первоначальная оценка оказалась верной, поскольку за столь короткое время препарат совершил огромный скачок вперед, подняв новый раунд финансирования и демонстрируя колоссальный прогресс в процессе исследований», – добавила исполнительный директор Primer Capital Елизавета Рождественская.

Лид инвестором данного раунда стал новый участник, фонд Go Capital. В дополнительном финансировании также приняли участие текущие инвесторы Newton BioCapital, CapDecisif Management и Anaxago.

Одновременно с закрытием раунда B, Acticor приобрели 100% долю в AVCare’s, диагностическом стартапе, разрабатывающем биомаркеры инсульта. В результате этой сделки Acticor получил право на разработку и глобальное использование биомаркеров на территории всего мира.

Справка:

Препарат-кандидат ACT017

ACT017 – уникальный антитромботический препарат для лечения острой фазы ишемического инсульта с благоприятным профилем безопасности.

Acticor Biotech
Acticor Biotech - биотехнологическая компания клинической стадии, занимающаяся разработкой инновационного метода лечения острых тромботических заболеваний, включая ишемический инсульт.

Primer Capital

Primer Capital основан в 2015 году и представляет собой венчурный фонд, который нацелен на инвестирование в компании, разрабатывающие перспективные биотехнологические и медицинские продукты для различных секторов фармацевтического рынка. Сейчас в портфеле фонда 10 проектов по всему миру в сфере онкологии, кардиологии, дерматологии, IT и AI решений. Primer Capital работает в партнёрстве с такими организациями как ОСТ, Фонд «Сколково», Фонд развития интернет инициатив (ФРИИ), Северо-Западный Центр Трансфера Технологий, Агентство Инноваций города Москвы.

GO Capital

GO Capital - независимая венчурная компания, которая преимущественно инвестирует в высокотехнологичные компании, расположенные в Западной и Центральной Франции, в области цифровой экономики, естественных наук, экотехнологий и инноваций в сфере услуг.

Newton Biocapital

Newton Biocapital - бельгийский венчурный фонд, ориентированный на финансирование биотех проектов для профилактики и лечения хронических заболеваний. Подход фонда в качестве ведущего инвестора заключается в поддержке перспективных стартапов, а также недооценённых проектов на поздней стадии с целью снижения рисков и создания ценности для инвесторов. 
CapDecisif Management 
CapDecisif Management - независимая венчурная компания, инвестирующая в инновационные компании с фокусом на цифровой секторе и здравоохранение. 
Anaxago
Основанная в 2012 году, Anaxago является первой инвестиционной платформой, которая предоставляет уникальные инвестиционные возможности для частных лиц, которые обычно предназначены для профессионалов. Anaxago специализируется на инвестировании в сферы инновационных технологий в недвижимости, финансов и здравоохранения.
Cписок новостей