СР. 30 сентября
USD +1,85 78,67
EUR +1,82 91,48
Предложить
новость
20.11.2019

Неврологические препараты компании Merz – лауреаты премии Russian Pharma Awards-2019

Российские врачи выбрали препараты, которые с их точки зрения являются наиболее эффективными: стали известны победители национальной фармацевтической премии Russian Pharma Awards-2019. Два неврологических препарата компании MerzКсеомин® и ПК-Мерц® заслуженно оказались в числе лучших. В голосовании приняли участие более 550 000 практикующих специалистов.

Ксеомин® (высокоочищенный ботулотоксин типа А) завоевал «серебро» в номинации «Лечение неврологических заболеваний. Средство для ботулинотерапии спастичности мышц». Он применяется при цервикальной дистонии, блефароспазме, спастичности руки после инсульта, а также при спастической эквинусной и эквиноварусной деформации стопы при детском церебральном параличе. Препарат содержит активный нейротоксин, очищенный от комплексных белков, что снижает риск побочных действий и привыкания даже при регулярном применении. Более того, его использование при спастичности и дистонии приводит не только к устранению или уменьшению двигательных нарушений, но и к купированию болевого синдрома, который часто их сопровождает.

«Бронзу» в номинации «Лечение неврологических заболеваний. Препараты для контроля симптомов болезни Паркинсона» получил препарат ПК-Мерц® (амантадина сульфат). Он показал свою эффективность при лечении симптомов паркинсонизма и в настоящее время является, пожалуй, одним из наиболее широко назначаемых дополнительных противопаркинсонических препаратов.

Наталья Огурок, директор по маркетингу Merz Russia: «Безусловно испытываешь гордость, когда продукты, с которыми работает вся команда нашей компании, по достоинству оценивают специалисты. Мы очень рады, что в этом году именно эти два препарата Merz получили признание российских практикующих врачей. При этом особую гордость вызывает «серебро» в сегменте ботулотоксинов: это свидетельствует о том, что Ксеомин® (ботулинический токсин, очищенный от комплексообразующих белков) действительно безопасен, эффективен и сможет помогать еще бóльшему числу пациентов в стране и в мире».  

Russian Pharma Awards – ежегодная премия, в рамках которой выбираются лучшие препараты по мнению российских врачей. Победителей определяют по результатам онлайн-голосования 550 000 специалистов – участников профессиональной социальной сети «Доктор на работе». В 2019 году врачи отмечали наиболее эффективные лекарственные средства в 6 категориях и 19 номинациях.

Merz Pharma Group

Merz Pharma – мировой лидер в области эстетической медицины и ботулинотерапии. Семейная компания с более чем 100-летней историей насчитывает около 3000 сотрудников в 34 странах мира, обладает собственной научно-исследовательской базой, имеет устойчивое финансовое положение и показывает непрерывный рост. Компания постоянно работает над расширением уникального продуктового портфеля для проведения минимально-инвазивных и неинвазивных эстетических процедур, а также активно развивает направление ботулинотерапии в области терапии двигательных расстройств. Кроме того, Merz производит средства для ухода за кожей и целый ряд высококачественных безрецептурных препаратов. Штаб-квартира компании находится во Франкфурте (Германия). Прибыль Merz Pharma за 2018/2019 финансовый год составила более 1 млрд евро.

Cписок новостей