СБ. 26 сентября
USD +0,82 77,18
EUR +0,73 89,98
Предложить
новость
20.11.2019

Сотрудники Инвитро сдали кровь на типирование в Национальный регистр доноров костного мозга

Более 40 сотрудников компании «Инвитро», крупнейшего российского частного медицинского холдинга, сдали кровь на типирование для включения в Национальный регистр доноров костного мозга им. Васи Перевощикова. Таким образом они решили поддержать старт уникальной национальной программы - автомобильной экспедиции «Совпадение», цель которой - привлечь внимание к проблеме донорства костного мозга в России. Экспедиция стартовала в Москве 18 ноября, и на протяжении ближайших трех недель проедет по 21 российскому городу.

Организаторами экспедиции являются Русфонд (Российский фонд помощи) и бюллетень «Кровь 5», ежедневный информационно-публицистический проект для доноров костного мозга и всех, кто хотел бы ими стать.

Первый этап экспедиции стартует в Ярославле и за три недели охватит 21 город Центрального федерального округа. Участники «Совпадения» также посетят Палех, Владимир, Муром, Касимов, Рязань, Ряжск, Тамбов, Грязи, Липецк, Усмань, Воронеж, Старый Оскол, Белгород, Обоянь, Курск, Железногорск, Орел, Мценск, Плавск. Поездка по ЦФО завершится 9 декабря в Туле.

В команду экспедиции войдут профессиональные рекрутеры-лекторы, которые в своих выступлениях разъяснят все аспекты феномена донорства костного мозга. Они выступят перед самыми разными людьми: студентами, работниками предприятий, спортсменами, артистами, военнослужащими.

В каждом городе экспедиции запланированы разнообразные события: лекции на заводах и в университетах, открытые дискуссии и арт-ивенты, экскурсии, знакомство с городскими знаменитостями, интервью, мастер-классы от доноров и для доноров и многое другое.

Региональные подразделения «Инвитро» также активно включатся в работу экспедиции «Совпадение». По маршруту следования принимать новых добровольцев будут медицинские офисы компании. Следить за ходом путешествия, а также уточнить города-участники акции «Совпадение» можно будет на страничке экспедиции на официальном сайте «Инвитро».

Маргарита Файкова, директор по маркетингу и коммуникациям «Инвитро» отмечает: «Инвитро» вместе с Русфондом работает над расширением Национального регистра доноров костного мозга уже год, за это время с нашей помощью в регистр вошли более 13 000 человек. Широкая сеть, насчитывающая сегодня более 1 300 медицинских офисов, позволяет нам принимать людей по всей России и за её пределами. Сейчас, начиная вместе с коллегами из Русфонда этот масштабный проект, нам показалось логичным начать его с себя».

Также напоминаем, что стать донором костного мозга можно сдав 5 мл крови на типирование в любом медицинском офисе «Инвитро» на территории России.

Полный список адресов медицинских офисов можно найти на официальном сайте компании. Получить консультацию по процедуре, а также узнать о противопоказаниях можно по телефону: 8 (800) 200-363-0.

* * *

«Инвитро» – ведущий частный медицинский холдинг в России, специализирующийся на лабораторной диагностике и оказании медицинских услуг; основан в 1995 году. Международный уровень качества, исключительный сервис и высокотехнологичные инновационные решения – главные приоритеты работы «Инвитро». Компания располагает крупнейшей в Восточной Европе сетью медицинских офисов (более 1 300) в 6 странах и 9-ю самыми современными лабораторными комплексами, которые ежедневно выполняют более 150 000 исследований. «Инвитро» — «Марка №1 в России» и лидер национальных рейтингов франшиз Golden Brand и «БиБосс». В группу компаний «Инвитро» входят диагностические центры, медицинские офисы «Доктор рядом», медицинские клиники «Лечу», медицинская кадровая служба Unicum, Высшая медицинская школа, медицинский телеканал Med2med, лабораторные услуги в ветеринарии Vet Union. «Инвитро» — инвестор российской лаборатории инновационных биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions.

Cписок новостей