ВТ. 20 октября
USD -0,04 77,92
EUR +0,01 91,31
Предложить
новость
20.11.2019

Врачи предлагают включить применение витаминов группы B в национальные рекомендации

В Москве завершился 10-ый Междисциплинарный Международный конгресс «Manage pain» (Управляй болью!), который прошел 14-16 ноября 2019 года, где ведущие российские и зарубежные специалисты обменялись опытом по организации помощи и лечению пациентов, страдающих различными болевыми синдромами. В рамках конгресса прошел симпозиум «Снижение болевого синдрома при дорсалгии: путь думающего клинициста» при поддержке компании Верваг Фарма.

По данным исследований боль в спине является второй по распространенности причиной временной нетрудоспособности[1]. Это связано с образом жизни, особенностями физических нагрузок и другими факторами. В России практически каждый второй пациент обращается в поликлинику в связи с болью, при этом в половине таких обращений присутствует жалоба на боль в спине[2].

Данилов Ан. Б., д.м.н., профессор кафедры нервных болезней Института профессионального образования Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, председатель совета экспертов Ассоциации Междисциплинарной Медицины, главный редактор журнала «Управляй болью» выступил с докладом «Резервы снижения болевого синдрома: простые ответы возможны». «Добавление Мильгаммы как ко-анальгетика к НПВП у пациентов с болью в спине позволяет не только уменьшить неврологическую симптоматику быстрее и эффективнее, но и значительно повышает безопасность терапии за счёт сокращения потребности в НПВП», - прокомментировал профессор Данилов Ан.Б.

С докладом «Мышечно-скелетные боли в спине: преодолеваем стереотипы» выступил Искра Д.А., д.м.н., профессор кафедры нервных болезней Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова: «Оценивая удовлетворённость лечением пациентов с мышечно-тоническим синдромом, следует отметить почти вдвое более высокую удовлетворенность терапией пациентов, получавших комбинацию НПВП и ко-анальгетика Мильгамма в сравнении с группой монотерапии НПВП».

В выступлении «Ко-анальгетики в лечении боли: модно или необходимо?» д.м.н., профессор, заведующий кафедрой неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики Казанского государственного медицинского университета Якупов Э.З. подчеркнул, что терапия дорсалгии всегда носит комплексный характер. Врач стремится в максимально сжатые сроки купировать боль и снизить ее хронификацию, с чем прекрасно справляются витамины группы B в комбинации с НПВП. «На мой взгляд, использование высокодозных витаминов группы В (Мильгамма) в качестве ко-анальгетиков при лечении острой боли необходимо включить в национальные рекомендации», - подытожил профессор Якупов Э.З.

О препарате Мильгамма:

Препарат Мильгамма разработан и производится немецкой компанией Верваг Фарма. Мильгамма – это комплекс нейротропных витаминов группы В в терапевтических дозах. В состав Мильгаммы входит лидокаин, именно благодаря ему инъекции Мильгаммы комфортны для пациента.

Как показали исследования, Мильгамма имеет выраженную эффективность и безопасность в лечении дорсопатий. Максимальная эффективность терапии была достигнута в группе с комбинированным лечением НПВП и Мильгаммы – уже с первого дня было зафиксировано достоверное снижение боли, в том числе при интенсивных болях, а 10-дневная терапия показала уменьшение боли на 92%. При этом частота нежелательных явлений в этой группе была заметно ниже, чем в группе монотерапии НПВП, за счет Мильгаммы, которая позволила сократить сроки лечения и использовать более низкие дозы НПВП.

О компании Верваг Фарма:

WÖRWAG Pharma GmbH & Co. KG — международная фармацевтическая компания, основанная в Германии.

Ассортимент продукции WÖRWAG Pharma включает рецептурные лекарственные средства, безрецептурные лекарственные средства и биологически активные добавки. Лекарственные средства предназначены для лечения неврологических заболеваний, осложнений диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, поддержки женского здоровья, а также иммунной системы.

В 2018 г. Компания достигла численности персонала в 900 человек. Компания

WÖRWAG Pharma представлена более чем в 35 странах мира, в Германии, Восточной Европе, России, странах Балтии, Центральной Азии и Латинской Америке.

WÖRWAG Pharma является семейным предприятием, основанным д-р Фрицем Вёрвагом в 1971 году. Сейчас компанией руководит второе поколение собственников: Моника Вёрваг, а также исполнительный директор Герхард Майер. Штаб-квартира компании находится в Бёблингене, Германия.


[1] Hall H., McIntosh G. Low back pain (acute) // Clin. Evid. 2008. P. 1102–1108.

[2] Яхно Н.Н., Кукушкин М.Л., Чурюканов М.В., Сыровегин А.В. Результаты открытого мультицентрового исследования «МЕРИДИАН» по оценке распространенности болевых синдромов в амбулаторной практике и терапевтических предпочтений врачей. Российский журнал боли. 2012;(3):10-4.

Cписок новостей