ВС. 27 сентября
USD -0,36 76,82
EUR -0,32 89,66
Предложить
новость
21.11.2019

Бристол-Майерс Сквибб завершила сделку по приобретению компании Селджен

Москва 21 ноября 2019 года — Компания «Бристол-Майерс Сквибб» (NYSE:BMY) сообщила  о завершении сделки по приобретению компании «Селджен» (NASDAQ:CELG). Перед этим «Бристол-Майерс Сквибб»  получила все разрешения государственных органов, необходимых по условиям договора о слиянии, а также согласие акционеров компаний «Бристол-Майерс Сквибб» и «Селджен», о чем было объявлено 12 апреля 2019 года.

После приобретения «Селджен» стала полностью дочерней компанией «Бристол-Майерс Сквибб» в соответствии с условиями договора о слиянии. По условиям сделки за каждую акцию компании «Селджен» акционеры получили: одну обыкновенную акцию «Бристол-Майерс Сквибб», 50 долларов денежными средствами , а также право акционера на дополнительную выплату в размере 9 долларов при достижении определенных нормативных условий. Продажа акций компании «Селджен» завершилась сегодня в момент окончания торгов. Новые акции компании «Бристол-Майерс Сквибб» и права на дополнительные выплаты появятся на Нью-Йоркской фондовой бирже 21 ноября 2019 года.

«Это знаменательный день для компании «Бристол-Майерс Сквибб»: мы объединяем инновационные научные разработки и высококвалифицированных сотрудников компаний «Бристол-Майерс Сквибб» и «Селжден», чтобы создать ведущую биофармацевтическую компанию», — сообщил Джованни Кафорио (Giovanni Caforio), доктор медицины, председатель совета директоров и исполнительный директор компании «Бристол-Майерс Сквибб». «Я уверен, что благодаря нашим передовыми направлениям деятельности: онкологии, гематологии, иммунологии и сердечно-сосудистым заболеваниям, а также одной из наиболее перспективных линеек научных разработок, - нам удастся воплотить в жизнь наши представления о том, как можно изменить жизнь пациентов. Я рад новым возможностям, открывшимся перед нашими нынешними сотрудниками и новыми коллегами, которых мы приветствуем в нашей компании и с которыми мы будем вместе работать над тем, чтобы делать инновационные препараты доступными для пациентов», процитировал Джованни Кафорио.

Программа ускоренного  выкупа акций

Компания «Бристол-Майерс Сквибб» также сообщила о том, что совет директоров одобрил выкуп акций «Бристол-Майерс Сквибб» общей стоимостью 7 миллиардов долларов.

В связи с этим, «Бристол-Майерс Сквибб» заключила соглашение по ускоренному выкупу акций с «Морган Стэнли и Ко. ЛЛК» (Morgan Stanley & Co) и «Барклайс Бэнк ПЛК» (Barclays Bank PLC) с целью покупки акций «Бристол-Майерс Сквибб» общей стоимостью в 7 миллиардов долларов. «Бристол-Майерс Сквибб» планирует финансировать покупку акций из доступных денежных средств. Приблизительно 80% акций, которые будут выкуплены в рамках данной сделки, компания «Бристол-Майерс Сквибб» получит 27 ноября 2019 года. Решение об общем количестве акций, выкупаемых в рамках программы, будет принято при заключительном соглашении в зависимости от средневзвешенной по объему скидке на обыкновенные акции «Бристол-Майерс Сквибб» в период ускоренного выкупа акций. Компания «Бристол-Майерс Сквибб» ожидает  выкупа всех акций к концу второго квартала 2020 года.

Назначения в совет директоров

Как и анонсировалось ранее, в результате сделки в совет директоров компании «Бристол-Майерс Сквибб» вошли , Майкл Бонней (Michael Bonney), доктор Джулия А. Халлер (Julia A. Haller) и Филлис Йель (Phyllis Yale). Они обладают обширным опытом и знаниями, которые будут важны для деятельности компании «Бристол-Майерс Сквибб». Состав совета увеличился с 11 до 14 представителей. До завершения сделки М.Бонней и Д.А.Халлер являлись членами совета директоров компании «Селджен».

Консультанты

«Морган Стэнли и Ко. ЛЛК» выступает в качестве основного финансового консультанта, а «Эверкор» (Evercore) и «Диал Ко. ЛЛК» (Dyal Co. LLC) — финансовые консультанты «Бристол-Майерс Сквибб». «Киркланд энд Эллис ЛЛП» (Kirkland & Ellis LLP) выступает в качестве юридического консультанта «Бристол-Майерс Сквибб». «Дж. П. Морган Секьюритис ЛЛК» (J.P. Morgan Securities LLC) выступает в роли основного финансового консультанта, а компания «Сити» (Citi) — в качестве финансового консультанта компании «Селджен». «Уатчелл, Липтон, Розен энд Катз» (Wachtell, Lipton, Rosen & Katz) является  юридическим консультантом компании «Селджен».

«Бристол-Майерс Сквибб» в России

Генеральным директором «Бристол-Майерс Сквибб» в России остается Марек Вашичек.

Cписок новостей