ВТ. 27 октября
USD -0,61 76,47
EUR -0,94 90,41
Предложить
новость
28.11.2019

«Инвитро» открывает новую лабораторию в Санкт-Петербурге

«Инвитро» объявляет об открытии новой клинико-диагностической лаборатории в Санкт-Петербурге, которая будет обслуживать весь Северо-Западный федеральный округ России. Новый лабораторный комплекс стал одним из крупнейших в холдинге «Инвитро» – его площадь, включая административные помещения, составляет около 4 000 кв. м. Для медицинских исследований и диагностики отведено более 3 000 кв. м. Инвестиции в проект превысили 100 млн рублей, он был реализован без привлечения заемных средств.

Прогнозируется, что прирост оборота лабораторной диагностики с новыми технологическими мощностями в будущем году составит не менее 25% и лаборатория сможет обрабатывать до 30 000 тестов в сутки. Новые площади и оборудование станут эффективной точкой для дальнейшего роста лаборатории в перспективе ближайших 10 лет.

Новая площадка оборудована современной высокотехнологичной медицинской техникой, ранее не представленной в лабораториях компании, в частности, анализаторами компании Beckman Coulter (модель UNICEL DX1800), также расширен парк анализаторов Abbott и Sysmex.

Одно из уникальных направлений лаборатории в Санкт-Петербурге – изучение «аутоиммунных заболеваний». Новый комплекс станет единым центром сети «Инвитро» по диагностике порядка 90 различных аутоиммунных заболеваний, в том числе таких, как целиакия, аутоиммунный гастрит, аутоиммунные гепатиты разных типов и др. Ежедневно здесь могут проводиться около 1 000-1 500 подобных проб. В лабораторию будут направляться тесты из всех медицинских офисов сети «Инвитро» в России.

На базе лабораторного комплекса в Санкт-Петербурге доступно более 1 800 видов исследований, включая анализ гинекологического и урологического биоматериала, а также генетических, биохимических, иммунологических и цитологических тестов. Другой особенностью новой лаборатории станет возможность проведения важного для процедуры ЭКО исследования - антимюллерова гормона (АМГ). Теперь результаты такого анализа можно получить всего через 2 часа, в отличие от стандартных двух дней.

Лаборатория в г. Санкт-Петербурге обслуживает пациентов из Вологодской, Архангельской, Мурманской, Новгородской и Калининградской областей, республик Карелии и Коми. По прогнозам аналитиков компании, в 2019 году в медицинские офисы «Инвитро» на территории Северо-Западного федерального округа обратится более 1,5 млн. пациентов, за текущий год лаборатория обработает около 7,5 млн. тестов. В планах компании до конца 2020 года расширить свое присутствие в Северо-Западном федеральном округе и открыть 25 медицинских офисов.

Александр Островский, основатель и генеральный директор «Инвитро»: «Мы понимаем, что одной из самых главных составляющих, основой нашей работы является совершенствование лабораторной базы. Именно поэтому, внедряя на рынок новые продукты и услуги, мы не забываем об инновациях и современных технологиях для наших лабораторных комплексов. В этом смысле, новая лаборатория в Санкт-Петербурге – это прекрасный пример высоких технологий, которые отвечают актуальным потребностям практической медицины сегодняшнего и завтрашнего дня, технологий, которые мы ставим на службу нашим клиентам».

Елена Чернер, генеральный директор «Инвитро-Северо-Запад»: «Планируя открытие новой лаборатории, мы ставили перед собой сразу несколько стратегических задач. С одной стороны, нам было важно внедрить новейшие технологические решения в области лабораторной диагностики, предоставить нашим клиентам лучшее из существующего сегодня в мире. С другой, важно было запустить мощности, которые позволят нам эффективно и качественно удовлетворить растущие потребности в диагностике на ближайшие 10 лет. Причем рост этих потребностей мы видим очень явно и в 2020 году мы планируем провести более 10 миллионов тестов для 2-х миллионов пациентов».

* * *

«Инвитро» – ведущий частный медицинский холдинг в России, специализирующийся на лабораторной диагностике и оказании медицинских услуг; основан в 1995 году. Международный уровень качества, исключительный сервис и высокотехнологичные инновационные решения – главные приоритеты работы «Инвитро». Компания располагает крупнейшей в Восточной Европе сетью медицинских офисов (более 1 300) в 6 странах и 8-ю самыми современными лабораторными комплексами, которые ежедневно выполняют более 150 000 исследований. «Инвитро» — «Марка №1 в России» (2013 и 2015 гг.) и лидер национальных рейтингов франшиз Golden Brand и «БиБосс» (2013, 2015 и 2016 гг.). В группу компаний «Инвитро» входят собственные медицинские и диагностические центры по всей России, Высшая медицинская школа, медицинский телеканал Med2med, лабораторные услуги в ветеринарии Vet Union. «Инвитро» — инвестор российской лаборатории инновационных биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions.

Cписок новостей