СР. 30 сентября
USD +1,85 78,67
EUR +1,82 91,48
Предложить
новость
28.11.2019

«Валента Фарм» получила награду Clarivate Analytics за поддержку инноваций в отрасли

Американская исследовательская компания Clarivate Analytics подвела итоги уходящего года и назвала самых влиятельных российских ученых и исследовательские компании в 2019 году.

Приз в номинации «Лидерство в поддержке инноваций» получила российская фармацевтическая компания «Валента Фарм».

Как отметили в российском офисе Clarivate Analytics, отечественный производитель в данной номинации был определен по количеству патентов, полученных за последние пять лет, числу препаратов, а также по географическому охвату своего бизнеса.

«Мы гордимся, что оказались среди выдающихся ученых и уважаемых организаций, которые двигают российскую науку вперед, заставляя говорить о себе на арене международного научного сообщества, приносить ощутимый вклад в развитие фармацевтической отрасли. К такому успеху, в первую очередь, нас привели высокие темпы развития, ставка на инновационный портфель. Мы планируем и дальше продолжать ставить перед собой высокую планку в части качества и эффективности, чтобы обеспечить своих потребителей самыми лучшими и безопасными лекарствами», - отметил Аскар Биккенин, директор по развитию АО «Валента Фарм».

Победителями Премии Clarivate Analytics ежегодно становятся российские ученые и исследовательские компании, которые определяются на основе данных о цитируемости научных публикаций в базе данных Web of Science Core Collection и других индексов.

О компании АО «Валента Фарм»

АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.  «Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др. Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Нормомед®, Тримедат®, Экспортал®, Антарейт®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

Cписок новостей