СБ. 24 октября
USD +0,05 77,08
EUR +0,01 91,36
Предложить
новость
04.12.2019

Партнер Gedeon Richter – компания Mochida – запускает биосимиляр терипаратида в Японии

Компания Gedeon Richter объявила о том, что ее лицензионный партнер - компания Mochida Pharmaceutical Co., Ltd., запустила в Японии биосимиляр терипаратида, который был разработан альянсом Richter-Helm BioTec GmbH & Co. KG. Это стало возможным после того, как в сентябре этого года Mochida получила решение о государственной регистрации препарата.

Препарат, который является биосимиляром терипаратида, был разработан компанией Mochida для Японии в соответствии с лицензионным соглашением, подписанным с Gedeon Richter в 2010 году.

Европейская Комиссия (ЕС) одобрила биосимиляр терипаратида Gedeon Richter «Терроса» (Terrosa) в январе 2017 года. Продукт был выпущен на рынок в Европе в конце августа 2019 года после истечения срока действия патента оригинального препарата.

О биосимилярах

Биосимиляр – это биологический лекарственный препарат, схожий с другим, уже одобренным биологическим препаратом. Получение одобрения биосимиляров регуляторами осуществляется в соответствии с теми же стандартами качества, безопасности и эффективности, которые применяются ко всем биологическим лекарственным препаратам.

О терипаратиде

Терипаратид является биологически сходным с биологически активным фрагментом гормона паращитовидной железы человека, он заменяет естественный гормон и стимулирует формирование костей. Терипаратид используется для лечения остеопороза, поскольку снижает риск переломов костей у разных групп пациентов. Остеопороз чаще встречается у женщин после менопаузы, но также может возникнуть как у женщин, так и у мужчин в качестве побочного эффекта лечения глюкокортикоидами.

О компании Gedeon Richter

«Гедеон Рихтер» - венгерская фармацевтическая компания, крупнейший в Центральной и Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 200 генерических и оригинальных препаратов в более чем 400 формах). Компания, чья миссия лежит в обеспечении высокого качества лечения на протяжении поколений, имеет экспертизу во многих терапевтических областях. Однако особое внимание уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активах компании 9 производственных и исследовательских площадок, завод в России был открыт более 20 лет назад и стал первой иностранной производственной площадкой компании. С 2019 года, укрепляя свои позиции на российском рынке, представительства компании в РФ объединились под юридическим лицом ООО «Гедеон Рихтер Фарма». Продажи «Гедеон Рихтер» в России составляют около 21% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным IQVIA, входит в ТОП-10 иностранных фармацевтических компаний, работающих на территории РФ. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО как на глобальном, так и на российском уровне. Так, цель одного из самых заметных на российском фармацевтическом рынке проекта «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер» – повысить осведомленность женщин в вопросах репродуктивного здоровья. На сегодняшний день штат компании составляет более 12 тысяч человек в мире, 1100 из которых трудится в России.

О компании Mochida Pharmaceutical

Стремясь стать всеобъемлющей медицинской компанией, Mochida Pharmaceutical вносит значительный вклад в области медицинского обслуживания, производя широкий ассортимент фармацевтических продуктов и медицинского оборудования. Чтобы повысить прибыльность и конкурентоспособность своих подразделений, Mochida Pharmaceutical выделила их в отдельные компании: подразделение медицинской электроники и оборудования – в 2003 году, отдел здравоохранения – в 2004 году и отдел фармацевтического производства – в 2005 году. В настоящее время в состав группы компаний входит Mochida Pharmaceutical и пять консолидированных дочерних компаний. Своей миссией Mochida называет содействие здоровью и благополучию людей.

Cписок новостей