ВС. 25 октября
USD -0,61 76,47
EUR -0,94 90,41
Предложить
новость
09.12.2019

ГК Алкор Био начала производство антигенов для сторонних организаций

В завершении уходящего года Группа компаний Алкор Био – российский разработчик и производитель наборов реагентов для лабораторной диагностики – начала производство рекомбинантных и нативных белков-антигенов для сторонних организаций. Речь идет о трех нативных антигенах (онкомаркерах) (CA-125 (из супернатанта клеточной линии OVCAR3), СА 19-9 (из клеточной линии SW 1116), HE-4 (из супернатанта клеточной линии OVCAR3)) и четырех рекомбинантных антигенах (HSV-2 gG2, Rubella E1, Rubella E2, Rubella C).

Рекомбинантные белки представляют собой иммунодоминантные антигены вирусов краснухи и простого герпеса 2 типа, экспрессированы в бактериях E.coli и очищены методами хроматографии. Предлагаемые белки  могут быть использованы для разработки и производства иммунодиагностических тест-систем, для получения моноклональных и поликлональных антител к соответствующим иммунодоминантным вирусным антигенам, а также для проведения научно-исследовательских работ.

Вышеперечисленные нативные антигены могут использоваться в производстве  калибраторов для диагностических наборов, для иммунизации животных, в исследовательских целях.

Получением антигенов в ГК Алкор Био занимается три научно-исследовательские лаборатории: биохимическая, гибридомная и микробиологическая. Напомним, что ранее  микробиологической лабораторией ГК Алкор Био были выпущены антиген Toxoplasma gondii (штамм RH), в составе которого присутствует белок p30 (SAG1), антиген вируса простого герпеса первого типа (штамм F) и антиген вируса ЦМВ (цитомегаловирус),  продолжается  работа по получению антигенов других возбудителей инфекций. Эти антигены также могут быть востребованы в научно-исследовательских лабораториях и производственных компаниях, поскольку используются в качестве специфического сырья в различных тест-системах.

Стоит отметить, что ГК Алкор Био имеет большой опыт производства всех этих продуктов для использования в собственных тест-системах для лабораторных исследований. Переход на антигены, разработанные внутри компании, позволяет избежать зависимости от внешних поставщиков и получить преимущество в ценообразовании на конечный продукт.

Таким образом, производя антигены как для собственного производства, так и для сторонних организаций ГК Алкор Био вносит свой вклад в развитие отечественной лабораторной диагностики, а, следовательно, и программ по профилактике заболеваний.

Cписок новостей