СБ. 26 сентября
USD +0,82 77,18
EUR +0,73 89,98
Предложить
новость
25.12.2019

Руководитель BIOCAD получил в Смольном награду Президента РФ

Сегодня в Смольном чествовали руководителя петербургской биотехнологической компании BIOCAD Дмитрия Морозова, награжденного Указом президента РФ медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. Награду вручал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Дмитрий Морозов получил медаль ордена за особые заслуги в развитии российской фармацевтической промышленности. «Получая эту достойную государственную награду, хочу прежде всего поблагодарить семью за поддержку, свой коллектив, без которого бы я бы не смог в одиночестве ни построить компанию, ни разработать уникальные лекарственные средства», — сказал во время награждения Морозов.

Губернатор поблагодарил всех награждаемых за труд, отметив, что в этом году все хорошо потрудились на благо жителей города.

У компании 5 производственных площадок, в этом году в эксплуатацию был запущен новый производственный комплекс в ОЭЗ «Санкт-Петербург» (Стрельна) с объемом инвестиций 3,2 млрд рублей. Система автоматизации ПК-2 также стала разработкой компании. Приоритетом компании является обеспечение российских пациентов инновационными препаратами, позволяющими улучшить качество жизни, а также увеличить продолжительность здоровой жизни.

Дополнительно 

Медаль ордена «За заслуги перед отечеством» является государственной наградой РФ, учреждена приказом Президента РФ 2 марта 1992 года. Награждается за конкретные и полезные для страны дела в здравоохранении и культуре, в науке и образовании, промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в других областях трудовой деятельности. 

Справочная информация:

BIOCAD – ведущая международная инновационная компания, объединившая научно-исследовательский центр мирового уровня, ультрасовременное фармацевтическое и биотехнологическое производство, международную систему доклинических и клинических исследований. Одна из немногих в мире компаний полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т.д. В компании работает более 2200 человек, среди которых около 1000 – ученые и исследователи.

Cписок новостей