ВТ. 25 мая
USD +0,96 71,88
EUR +0,65 78,44
предложить
новость
10.01.2020

В РФ зарегистрировано новое показание к применению препарата нинтеданиб

Москва, Россия, 9 января 2020 г. компания «Берингер Ингельхайм» сообщает о регистрации в России нового показания для препарата нинтеданиб – интерстициальные заболевания легких при системной склеродермии. Препарат замедляет снижение функции легких у пациентов с интерстициальными заболеваниями легких (ИЗЛ) при системной склеродермии (ССД-ИЗЛ)2.

Системная склеродермия – редкое аутоиммунное заболевание, характеризующееся развитием диффузного фиброза, а также патологическим изменением сосудов кожи, суставов и внутренних органов: пищевода, нижних отделов желудочно-кишечного тракта, легких, сердца и почек. По оценкам, 2,5 миллиона людей в мире страдают от этого заболевания3.

Одним из самых частых проявлений системной склеродермии являются интерстициальные заболевания легких (ИЗЛ). ИЗЛ – тяжелое заболевание, которое может стать опасным для жизни. В течение трех лет после постановки диагноза примерно у 25% пациентов развивается значительное поражение легких.4

«Регистрация нового показания для нинтеданиба – это значительный шаг в развитии терапии редких заболеваний легких, –  рассказал Хеннинг Раттунде, медицинский директор «Берингер Ингельхайм» в России. – Склеродермия значительно снижает качество жизни пациентов. Мы рады предоставить возможность инновационного лечения этим людям и улучшить их жизнь».

Расширение показаний к применению препарата нинтеданиб стало возможным после публикации данных клинического исследования III фазы SENSCIS, в ходе которого изучалась эффективность и безопасность применения препарата нинтеданиб у пациентов с интерстициальными заболеваниями легких при системной склеродермии. Исследование SENSCIS®, ставшее самым крупным на сегодняшний день рандомизированным контролируемым исследованием среди пациентов с ССД-ИЗЛ по количеству включенных пациентов5 показало, что нинтеданиб замедлял скорость снижения легочной функции на 44% у пациентов с ССД-ИЗЛ по сравнению с плацебо при определении форсированной жизненной емкости легких (ФЖЕЛ) в течение 52 недель.6 В исследовании приняли участие 576 пациентов из 194 исследовательских центров в 32 странах.

«Интерстициальные заболевания легких встречаются у 65-80% пациентов со склеродермией, и, конечно, появление новой терапии для лечения этой патологии –  это прекрасная новость как для врачей, так и для пациентов», – прокомментировала новость Лидия Ананьева, заведующая лабораторией микроциркуляции и воспаления ФГБНУ НИИР им. В.А.Насоновой, д.м.н. профессор.

О компании «Берингер Ингельхайм»

Фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм», в основе работы которой лежит научно-исследовательская деятельность, стремится к улучшению здоровья людей и животных. Основное внимание при разработке препаратов для медицинского применения уделяется заболеваниям, для которых пока не существует удовлетворительных методов терапии.  Компания сконцентрирована на разработке инновационных лекарственных препаратов, которые могут продлить жизнь пациентов. В области создания препаратов для животных «Берингер Ингельхайм» фокусируется на профилактике.

«Берингер Ингельхайм» является семейной компанией с момента основания в 1885 году и входит в число 20 крупнейших компаний фармацевтической отрасли. Около 50 000 сотрудников ежедневно создают ценности через инновации в трех подразделениях бизнеса: рецептурном, ветеринарном и биофармацевтическом. В 2018 году чистый объем продаж «Берингер Ингельхайм» составил около 17,5 миллиардов евро. Расходы на R&D в размере почти 3,2 млрд. евро составили 18,1% от чистого объема продаж.

Являясь семейной компанией, «Берингер Ингельхайм» планирует свою деятельность на несколько поколений вперед и ориентируется на долгосрочный успех. Поэтому компания стремится к органичному росту за счет собственных ресурсов и одновременно открыта к партнерским отношениям и стратегическим союзам в области исследований. Независимо от направления деятельности, «Берингер Ингельхайм» осознает свою ответственность перед людьми и окружающей средой.

Ссылки

1 Tyndall AJ et al. Causes and risk factors for death in systemic sclerosis: a study from the EULAR Scleroderma Trials and Research (EUSTAR) database. Ann Rheum Dis. 2010 Oct;69(10):1809-15. doi: 10.1136/ard.2009.114264.

2 Distler O, et al. Design of a randomised, placebo-controlled clinical trial

of nintedanib in patients with systemic sclerosis-associated interstitial lung disease (SENSCIS™). Clinical and Experimental Rheumatology

3 Scleroderma & Raynauds UK (SRUK) Ссылка: https://www.sruk.co.uk/scleroderma/what-scleroderma/ Доступ от: март 2019.

4 McNearney TA, Reveille JD, Fischbach M, et al. Pulmonary involvement in systemic sclerosis: associations with genetic, serologic, sociodemographic, and behavioral factors. Arthritis Rheum. 2007;57(2):318–326

5 clinicaltrials.gov (Доступ от 11 октября 2019г.)

6 Distler O, et al. Nintedanib for Systemic Sclerosis-Associated Interstitial Lung Disease. NEJM.


 

Cписок новостей