ВС. 27 сентября
USD -0,36 76,82
EUR -0,32 89,66
Предложить
новость
23.01.2020

Оливер Кёнке возглавил «Берингер Ингельхайм» в России

Москва, 23 января 2020 г. – Оливер Кёнке занял позицию Генерального директора «Берингер Ингельхайм» в России, также он является руководителем подразделения рецептурных препаратов российского подразделения компании.

Г-н Кёнке начал свою деятельность в компании «Берингер Ингельхайм» в 1997 г. в Восточноевропейском подразделении компании в Вене.  С 2009 по 2019 г. Оливер был Генеральным директором и Руководителем подразделения рецептурных препаратов «Берингер Ингельхайм» в Польше. В дополнение к этому, в 2017-2018 гг. он также занимал должность Генерального директора и Руководителя подразделения рецептурных препаратов «Берингер Ингельхайм» в Украине.

Во время своей работы в Польше г-н Кёнке был Вице-президентом, Финансовым управляющим, Председателем наблюдательного комитета и членом Совета директоров INFARMA - ассоциации фармацевтических компаний «Фармацевтические инновации», а также Вице-президентом правления немецко-польской Торгово-промышленной палаты.

«Возглавить представительство «Берингер Ингельхайм» на одном из ключевых для компании рынков, в России – большая честь для меня. Я рад, что на протяжении многих лет имею возможность быть частью высокопрофессиональной международной команды. Уверен, что объединив наши усилия мы сможем помочь ещё большему количеству российских пациентов», – прокомментировал свое назначение Оливер Кёнке.

Оливер Кёнке закончил факультет политических наук Университета Экономики в Будапеште. Также он имеет степень Магистра наук (MSc) в области международных отношений и макроэкономики Восточной Европы, полученную в 1995 году в Потсдамском университете.

Оливер свободно владеет английским, венгерским, русским, украинским и польским языками. Он увлекается плаванием на открытой воде и военной историей.

Женат, воспитывает двоих сыновей.

О компании «Берингер Ингельхайм»

Фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм», в основе работы которой лежит научно-исследовательская деятельность, стремится к улучшению здоровья людей и животных. Основное внимание при разработке препаратов для медицинского применения уделяется заболеваниям, для которых пока не существует удовлетворительных методов терапии.  Компания сконцентрирована на разработке инновационных лекарственных препаратов, которые могут продлить жизнь пациентов. В области создания препаратов для животных «Берингер Ингельхайм» фокусируется на профилактике.

«Берингер Ингельхайм» является семейной компанией с момента основания в 1885 году и входит в число 20 крупнейших компаний фармацевтической отрасли. Около 50 000 сотрудников ежедневно создают ценности через инновации в трех подразделениях бизнеса: рецептурном, ветеринарном и биофармацевтическом. В 2018 году чистый объем продаж «Берингер Ингельхайм» составил около 17,5 миллиардов евро. Расходы на R&D в размере почти 3,2 млрд. евро составили 18,1% от чистого объема продаж.

Являясь семейной компанией, «Берингер Ингельхайм» планирует свою деятельность на несколько поколений вперед и ориентируется на долгосрочный успех. Поэтому компания стремится к органичному росту за счет собственных ресурсов и одновременно открыта к партнерским отношениям и стратегическим союзам в области исследований. Независимо от направления деятельности, «Берингер Ингельхайм» осознает свою ответственность перед людьми и окружающей средой.

Cписок новостей