ЧТ. 24 сентября
USD +0,23 76,27
EUR -0,52 89,48
Предложить
новость
06.02.2020

«АстраЗенека» и ЮНИСЕФ запускают программу «Здоровье молодого поколения»

Компания «АстраЗенека» заявила о том, что предоставит ЮНИСЕФ грант в размере 12,5 млн долларов США для поддержки шестилетней программы, которая привлечет более пяти миллионов молодых людей, позволит подготовить 1 тыс. активистов, которые будут выступать в поддержку молодого поколения, и положительно повлияет на общественно-политическое устройство во всем мире.

Такое заявление было сделано в продолжение того, как в октябре 2019 года руководство «АстраЗенека» приняло решение о дальнейшем финансировании программы «Здоровье молодого поколения» до 2025 года на общую сумму 35 млн долларов США (28 млн фунтов стерлингов).

В рамках программы «Здоровье молодого поколения» компания «АстраЗенека» будет сотрудничать с ЮНИСЕФ и другими партнерами, просвещая молодых людей и представителей власти о рисках и последствиях таких неинфекционных заболеваний (НИЗ), как сердечно-сосудистые заболевания, предотвращаемые онкологические заболевания и расстройства психического здоровья.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), неинфекционные заболевания (НИЗ) являются основной причиной смертности в мире1, при этом 70% случаев ранних смертей от НИЗ могут быть связаны с особенностями образа жизни, которые впервые проявляются в подростковом возрасте2. По прогнозам Всемирного экономического форума (ВЭФ) к 2030 году из-за снижения уровня производительности труда и заработной платы, вызванных НИЗ, мировая экономика недополучит более 47 трлн долларов США.

Главный исполнительный директор компании «АстраЗенека» Паскаль Сорио заявил: «Сегодня мы наблюдаем катастрофические масштабы заболеваемости по всему миру, но мы верим, что молодые люди способны переломить эту тенденцию. Улучшение здоровья будущих поколений — это важный аспект развития сильной и стабильной системы здравоохранения, которая, в свою очередь, обеспечивает устойчивость рынков и экономическое процветание стран».

Программа «Здоровье молодого поколения» была запущена в 2010 году, в ней приняли участие более 3,5 млн молодых людей на шести континентах, было подготовлено более 50 тыс. инструкторов.

Директор программы ЮНИСЕФ по сбору средств частного сектора и партнерским отношениям Гари Шталь отметил: «Вредные привычки и нездоровый образ жизни не должны ставить под угрозу будущее нашей молодежи. Я очень рад, что ЮНИСЕФ  при поддержке «АстраЗенека» присоединяется к коалиции единомышленников, чтобы привлечь внимание сообществ к НИЗ, которые в настоящее время являются главной причиной смертности в мире. Распространенность этих болезней тесно связана с социально-экономическими факторами, и мы должны приложить максимум усилий к тому, чтобы донести нужную информацию через правильные каналы и таким образом мотивировать людей вести здоровый образ жизни».

К программе «Здоровье молодого поколения» также присоединились организация «Plan International» (один из основателей и лидер программы на местном уровне), всемирный фонд молодежи «One Young World», деятельность которого направлена на вовлечение и обучение молодых людей по всему миру, и более 30 других некоммерческих организаций, каждая из которых прилагает усилия к тому, чтобы укрепить здоровье молодежи, реализуя тщательно проработанные программы, проводя исследования и молодежные мероприятия.

Программа «Здоровье молодого поколения»

С 2010 года аудитория программы «Здоровье молодого поколения» превысила три миллиона человек: молодые люди приняли участие в различных программах, просветительских и исследовательских мероприятиях, направленных на повышение осведомленности и понимания особенностей профилактики НИЗ. Деятельность программы осуществляется в более чем 24 странах на шести континентах, от Австралии до Замбии. Программа состоит из широкого спектра мероприятий: от индивидуального наставничества в Швеции до долгосрочных программ по изменению образа жизни на уровне местных сообществ, в которых принимают участие сотни тысяч молодых людей из Бразилии и Индии. Методы могут различаться, но основная цель остается неизменной: помогать молодому поколению жить долгой, счастливой и здоровой жизнью.

Дополнительную информацию можно найти на сайте younghealthprogrammeyhp.com.

Подробнее об организации ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ — ведущая международная организация по защите детей, которая обеспечивает защиту прав и благополучия каждого ребенка во всех сферах жизни. ЮНИСЕФ претворяет данные цели в жизнь в сотрудничестве с нашими партнерами, осуществляя деятельность в 190 странах и прилагая особые усилия по защите наиболее уязвимых детей, работая на благо всех детей мира.

ЮНИСЕФ Великобритания привлекает средства для защиты детей, подвергающихся опасности, изменения их жизни и обеспечения более безопасного мира для детей в будущем. Будучи зарегистрированной благотворительной организацией, мы получаем пожертвования от частных лиц, компаний и организаций, занимаемся лоббированием и проведением кампаний с целью обеспечения безопасности детей. Кроме того, ЮНИСЕФ Великобритания проводит программы в школах, больницах и муниципальных учреждениях Великобритании.

Дополнительную информацию можно найти на сайте unicef.org.uk. 

О компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» является международной, научно-ориентированной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, разработку и вывод на рынок рецептурных препаратов преимущественно в таких терапевтических областях как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм и респираторные заболевания. Компания «АстраЗенека» представлена более чем в 100 странах мира, а ее инновационные препараты используют миллионы пациентов во всем мире.

Cписок новостей