ВТ. 25 мая
USD +0,96 71,88
EUR +0,65 78,44
предложить
новость
14.02.2020

«Алкон» третий год подряд сертифицирована как TOP Employer в России

Москва, 14 февраля 2020 года – Компания «Алкон» в России вошла в число ведущих работодателей, по результатам оценки международной независимой организации Top Employers Institute (Институт лучших работодателей). Компания подтверждает свой статус уже третий год подряд. Кроме того, компания «Алкон» получила статус TOP Employer еще в 10 странах в 4 регионах мира: в 7 странах Европы, а также в Бразилии, Китае и Южной Африке.

Компания прошла строгий процесс аудита и доказала свое соответствие высоким международным стандартам Top Employers Institute по девяти критериям: стратегии по работе с талантами, планирования численности персонала, процесса адаптации новых сотрудников, обучения и развития, управления эффективностью работы, развития лидерских качеств, управления карьерным ростом и кадровым резервом, зарплаты и компенсации, культуры. Это позволило компании вновь занять лидирующие позиции рейтинга и подтвердить свой статус в России и 10 странах мира.

В рейтинг лучших работодателей попадают компании, которые доказали свою приверженность непрерывному развитию внутренней культуры компании, где сотрудники – главная ценность.  «Получение признания от столь авторитетной организации, безусловно, большая честь для нас, но еще и большая ответственность –прежде всего, перед нашими сотрудниками. Мы стремимся к тому, чтобы каждый ощущал себя важной частью происходящих в компании процессов и был уверен, что его развитие и успех напрямую связаны с успехом компании. Так, мы уделяем большое внимание программам личностного и профессионального роста, женского лидерства, проектам, направленным не только на сотрудников, но и на их семьи. Мы считаем такой подход к HR-стратегии наиболее эффективным и правильным, и получение статуса TOP Employer третий год подряд это подтверждает», – прокомментировала Ирина Скитяева, директор по персоналу «Алкон» в России.

«Большая честь для нас получить награду TOP Employer в этом году, в первый раз в статусе независимой компании. Это свидетельство признание той культуры, которую мы создаем, где значим вклад каждого сотрудника в успех нового «Алкон», - сказала Харриет Говер Айзек, руководитель по персоналу «Алкон» в регионе Европа.

Сертификация Top Employers Institute проводится ежегодно на базе независимого исследования, которое проходит в 119 странах мира и затрагивает более 1 600 компаний. В рамках исследования оцениваются HR-практики и инструменты, которые использует компания, анализируются условия работы сотрудников. Комплексный аудит Института состоит из более, чем 100 вопросов для оценки более 600 практик и стратегий по развитию персонала в таких областях, как подбор и оценка персонала, адаптация и обучение сотрудников, планирование и контроль эффективности рабочего процесса, развитие корпоративной культуры, а также процесс управления компенсациями и льготами. Независимый аудит консалтингового агентства Grant Thornton подтверждает объективность оценки.

Дэвид Плинк, генеральный директор TOP Employers Institute сказал: «Чтобы получить статус TOP Employer, организации должны доказать, что их внутренняя политика направлена на то, чтобы обеспечить своим сотрудникам действительно высокий уровень благополучия и профессионального развития в рамках компании. Участники исследования, получившие сертификацию, представляют собой яркие примеры того, насколько важно для создания отличной рабочей атмосферы ставить на первое место интересы людей. Наши поздравления!»

Об Институте лучших работодателей

Институт лучших работодателей (TOP Employer Institute) – глобальная организация, уполномоченная в признании лучших HR-практик. Она помогает собирать эти практики, чтобы обогатить процедуры и процессы в трудоустройстве. Компании, принимающие участие в программе сертификации могут получить оценку, признание и сертификат TOP Employer.  Основанный более28 лет назад, Институт лучших работодателей сертифицировал более 1600 организаций в 119 странах. Эти компании оказывают положительный эффект на жизни свыше 7 миллионов сотрудников по всему миру.

О компании «Алкон»

«Алкон» – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение зрения и качества жизни людей. «Алкон» представляет широкий портфель продукции для профилактики и лечения офтальмологических заболеваний. Продукция компании ежегодно затрагивает жизни более 260 миллионов людей, испытывающих проблемы со зрением из-за нарушений рефракции и таких заболеваний, как катаракта, глаукома, поражение сетчатки глаза, а также жизни миллионов людей, ожидающих появления новых методов лечения офтальмологических болезней.  Наша цель – поиск новых подходов к лечению заболеваний зрения с помощью инновационных продуктов, партнерства с ведущими специалистами здравоохранения и участия в проектах, расширяющих доступ населения к высококачественной офтальмологической помощи.

«Алкон» успешно работает на российском рынке уже 25 лет. Компания принимает активное участие в научно-исследовательской деятельности офтальмологического сообщества, поддерживает образовательные проекты, направленные на обучение специалистов новым методикам лечения патологии глаза, а также на повышение осведомленности пациентов о проблемах, связанных со зрением.

Cписок новостей