ВТ. 27 октября
USD -0,61 76,47
EUR -0,94 90,41
Предложить
новость
19.02.2020

Teva зарегистрировала оригинальный препарат для профилактики мигрени

Фармацевтическая компания Teva получила регистрационное удостоверение в Министерстве здравоохранения РФ на оригинальный инновационный препарат для профилактики мигрени у взрослых пациентов – Аджови (фреманезумаб).

Фреманезумаб представляет собой полностью гуманизированное моноклональное антитело, специфичное к нейропептиду CGRP (кальцитонин-ген родственный пептид), играющему важную роль в развитии хронической и эпизодической мигрени. Аджови – инъекционный препарат с возможностью введения его пациентам по гибкой схеме – раз в месяц или раз в три месяца, доказал свою эффективность для предотвращения приступов как при эпизодической, так и при хронической мигрени. Аджови позволяет у части пациентов достичь полного исчезновения приступов. Это четвертый оригинальный инновационный продукт, который Teva зарегистрировала в России.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), мигрень является второй ведущей причиной потерянных лет жизни вследствие стойкого ухудшения здоровья во всем мире. Более 1 миллиарда людей страдают от мигрени по всему миру, а в России её распространенность достигает 20% среди взрослого населения.

«Регистрация Аджови – знаковый этап в развитии всего портфеля биофармацевтических препаратов Teva. Это настоящий прорыв в лечении мигрени. Мы уверены, что работа компании в этой области поможет изменить к лучшему жизни многих российских пациентов», – отметил Рустам Галеев, медицинский директор Teva в России и Евразии.

«Регистрация Аджови, первого в России биологического препарата предназначенного для профилактической терапии мигрени, открывает новые возможности для российских врачей, а также позволит кардинально изменить жизнь пациентов, страдающих мигренью. Появление моноклональных антител для лечения мигрени – это одно из наиболее знаменательных достижений в неврологии за последние десятилетия», – прокомментировала  профессор Табеева Г.Р., Президент Российского общества по изучению головной боли.

«Хочу поздравить российских неврологов и их пациентов с появлением в России препарата Аджови – первого моноклонального антитела для профилактической терапии мигрени. Это событие можно считать настоящим прорывом, которое открывает новую эру в терапии этого тяжелого дезадаптирующего заболевания», – подчеркнул профессор Мессуд Ашина, Президент Международного общества по головной боли (IHS) (Дания, Копенгаген).

Cписок новостей