ЧТ. 01 октября
USD +1,01 79,68
EUR +1,54 93,02
Предложить
новость
13.03.2020

«Новартис» вместе с лидерами мнений поговорит о здоровье кожи

Москва, 13 марта 2020 года — Каждый год в России диагностируется до 11000 новых случаев заболевания меланомой. Именно эта злокачественная опухоль является одним из самых распространенных и быстроразвивающихся онкологических заболеваний. При этом, в случае, если болезнь была вовремя диагностирована, опухоль с успехом поддается лечению, и пациента можно спасти в 90% случаев, используя наиболее эффективную терапию. К сожалению, на сегодняшний день уровень осведомленности о заболевании в России остается низким, и каждый пятый пациент в нашей стране обращается к медицинскому специалисту на 3 или 4 стадии, когда прогноз зачастую неблагоприятен1.

Заручившись поддержкой лидеров мнений, в 2020 году фармацевтическая компания «Новартис» запускает социальный проект «Фокус на родинки», призванный изменить сложившуюся ситуацию к лучшему. Центральным элементом проекта стал сайт https://checkyourskin.ru/?utm_source=<infarm>&utm_medium=article&utm_campaign=spring2020, на котором можно найти чек-лист для проверки родинок, важную информацию о заболевании и методах защиты кожи от факторов риска, среди которых: длительное пребывание на солнце без солнцезащитных средств, активное посещение солярия и повреждение родинок2.

Амбассадорами проекта стали Ирина Горбачева, Мария Кожевникова, Юлия Ковальчук, Эвелина Блёданс и Ника Вайпер, которые рассказали своим подписчикам, как это важно — ненадолго задержаться у зеркала и уделить несколько минут здоровью кожи. Например, осмотреть себя в зеркале в примерочной, после тренировки или в ванной комнате по признанному в дерматологическом сообществе ABCDE чек-листу, который помогает оценить асимметрию, неровные края, изменения цвета, диаметра или текстуры родинки. ABCDE-проверки достаточно, чтобы заметить изменения на коже и своевременно обратиться к дерматологу.                                               

О «Новартис»

«Новартис» работает, переосмысливая подход к медицине ради улучшения качества и продолжительности жизни людей. Являясь ведущей международной фармацевтической компанией, мы применяем новейшие научные достижения и цифровые технологии при создании инновационных препаратов для решения самых острых медико-социальных проблем. «Новартис» на протяжении многих лет входит в верхние строчки международных рейтингов компаний, инвестирующих в исследования и разработки. Наши препараты получают свыше 750 миллионов человек по всему миру, и мы постоянно работаем над поиском инновационных решений для увеличения доступа пациентов к необходимой терапии. В компаниях группы «Новартис» работают порядка 105 000 сотрудников, представляющих 140 национальностей. 

Ссылки и список литературы

  1. Состояние онкологической помощи населению россии в 2018 году под редакцией А.Д.Каприна, В.В.Старинского, Г.В.Петровой, Москва 2019
  2. Elwood, Н. Коh и соавт. Curr Opin Oncol. 1994 Mar;6(2):179-87

Cписок новостей