ВТ. 25 мая
USD +0,96 71,88
EUR +0,65 78,44
предложить
новость
21.03.2020

Благотворительный фонд «Протек» сообщил об итогах деятельности за 2019 г.

В 2019 году в рамках программы «Здоровье – людям» благотворительным фондом «Протек» была оказана лекарственная помощь медицинским учреждениям на сумму более 66 млн рублей.

В число медицинских препаратов вошли дорогостоящие средства стоимостью от 5 до 30 тыс. рублей для лечения онкологии, сердечно-сосудистой системы, а также редких патологий развития детей.

Кроме того, в ЛПУ было направлено свыше 23 тыс. упаковок средств, применяемых в терапии заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, более 1 тыс. упаковок препаратов для лечения суставов, ЖКТ, ЦНС и инфекций.

Помимо медикаментов благотворительный фонд «Протек» пожертвовал учреждениям здравоохранения бинты, антибактериальные салфетки, медицинские маски, бахилы, контейнеры для биоматериалов и пр.

Помощь была направлена как в столичные учреждения здравоохранения, так и в больницы Липецка, Орла, Костромы, Барнаула, Кургана, Саратова, Мурманска, Владивостока – всего число благополучателей – региональных лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в 2019 году увеличилось на 23% по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, благотворительный фонд вручил четырем ЛПУ Москвы и Московской области сертификаты на получение гуманитарной помощи на общую сумму 3,5 млн рублей.

«Реализуя программу «Здоровье-людям», благотворительный фонд «Протек» с 2007 года оказывает лекарственную помощь организациям здравоохранения. За 2019 год нам удалось увеличить планируемый объем отгрузок медицинских препаратов на 12%, а также организовать дополнительную поддержку больниц в виде сертификатов на гуманитарную помощь. Достигнуть таких результатов фонду помогают партнеры – фармацевтические компании, аптечные сети и некоммерческие организации. Свой вклад в общее дело вносят также волонтеры – сотрудники ГК «Протек» и неравнодушные граждане. Благодаря им на счет благотворительного фонда в 2019 году поступило более 25 млн рублей пожертвований», - заявил генеральный директор Благотворительного фонда «Протек» Николай Полянский.

Справочно

Благотворительный фонд «Протек» – один из крупнейших благотворительных фондов в фармацевтической отрасли – ведет свою деятельность с 2006 года и реализует две основных программы «Здоровье – людям» и «Новая жизнь».

Форвардская запатентованная программа фонда «Здоровье – людям» стартовала в 2007 году. В рамках нее учреждения здравоохранения и соцзащиты населения, детские дома, приюты, школы и интернаты, общества ветеранов и инвалидов, благфонды обеспечиваются лекарствами, товарами для красоты и здоровья, получают финансовую помощь.

Программа по лечению бесплодия «Новая жизнь» начала свою работу в 2015 году. Она предоставляет возможность семьям, испытывающим сложности с рождением детей, бесплатно пройти диагностику и лечение в российском Научно-медицинском центре акушерства, гинекологии и перинатологии им.академика В. И. Кулакова.

Cписок новостей