СБ. 26 сентября
USD +0,82 77,18
EUR +0,73 89,98
Предложить
новость
23.03.2020

Ростех предложит решения для борьбы с распространением COVID-19

Прежде всего, это стационарные и переносные обеззараживатели воздуха, где используются разные механизмы защиты: ультрафиолетовое излучение, бактериальные механические фильтры, воздействие аэрозолями дезинфицирующих средств и озоном и др.

Кроме того, это тепловизоры для определения людей с повышенной температурой в местах интенсивного трафика. Созданное нашими специалистами устройство предназначено для автоматизированного бесконтактного определения людей с повышенной температурой тела на пунктах пропуска и досмотра, в том числе на вокзалах, в аэропортах и погранзонах, на проходных организаций.

Тепловизионный регистратор автоматически устанавливает эталонную температуру тела на основании мониторинга большого количества людей - от 10 человек. На расстоянии до 10 метров он определяет наличие в потоке человека с повышенной температурой мене чем за минуту. Вывод тревожного сигнала осуществляется на систему контроля и управления доступом и на любую другую внешнюю систему. Такие устройства уже установлены на ряде наших предприятий. К массовым поставкам мы будем готовы уже в апреле. Совокупная потребность в тепловизорах, по нашим оценкам, на данном этапе составляет порядка 5,5 тыс. единиц.

Также предприятия Ростеха готовы поставить в необходимых количествах аппараты ИВЛ – их производство сейчас наращивают наши дочерние холдинги «КРЭТ» и «Швабе». В линейке нашей продукции есть, в том числе, универсальные приборы – они подходят как для взрослых, так и для детей, в том числе новорожденных. Есть аппараты для домашнего использования, а также мобильные транспортные варианты для машин скорой помощи и бортов санитарной авиации. Наши мощности позволяют производить такое оборудование в необходимом объеме.

Специально для защиты медиков наша дочерняя структура «Росхимзащита» разработала противовирусный комбинезон. Испытания показали, что костюм гарантирует эффективную защиту от биологических угроз, в том числе вирусов. Мы готовим документы для сертификации, уже запущено опытное производство в Казани, идет формирование портфеля заказов.
Все наши действия направлены на то, чтобы максимально оперативно предложить наиболее полный комплекс технологических решений для защиты населения от инфекции.​

Cписок новостей