24.03.2020

Ростех поставит медоборудование для борьбы с коронавирусом

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех стал единственным поставщиком оборудования для эффективной борьбы с распространением коронавируса в России. Суммарно в рамках контракта будет произведено и поставлено тепловизоров, инфракрасных термометров и установок обеззараживания воздуха на 5 млрд рублей. 

В рамках мер по сдерживанию коронавирусной инфекции Covid-19 на территории страны холдинг «Швабе» обеспечит федеральные и региональные органы исполнительной власти соответствующими техническими решениями. 

В частности, по контракту с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации «Швабе» поставит новые тепловизоры производства Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС) и Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ). На расстоянии до 10 метров приборы выявляют людей с повышенной температурой тела на пунктах пропуска и досмотра, включая вокзалы, аэропорты и пограничные зоны. Процесс занимает считаные секунды, а полученные данные выводятся на рабочее место оператора для дальнейшего реагирования. 

Также в рамках контракта «Швабе» поставит цифровые инфракрасные термометры, которым требуется всего несколько секунд для высокоточного измерения температуры тела пациента. 

«Мы все столкнулись с непростым вызовом, ответить на который можно лишь общими усилиями. В полной мере оценивая важность сложившейся ситуации, «Швабе» взял на себя задачу по обеспечению органов исполнительной власти техническими решениями, значительно снижающими риск возникновения и дальнейшей передачи коронавирусной инфекции. Мы активно применяем свой опыт и компетенции одного из ведущих производителей и поставщиков медоборудования в России для эффективной борьбы с новой угрозой», – сказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин. 

В качестве дополнительной меры на сайте холдинга «Швабе» организована круглосуточная горячая линия. По бесплатному и единому для всех мобильных операторов номеру 8 800 301 55 99 можно получить информацию о приобретении оборудования, предупреждающего распространение Covid-19. «Швабе» также принимает заявки и обеспечивает необходимым оборудованием регионы. 

Вспышка нового коронавируса произошла в конце 2019 года в столице китайской провинции Хубэй – Ухане. За неполные два месяца коронавирус перекинулся и на другие страны. Сегодня, сообщают СМИ, он наблюдается более чем в 190 государствах. Общее число заразившихся превышает 330 тыс. человек, из них более 400 – в России. 

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия Холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Cписок новостей