ЧТ. 01 октября
USD +1,01 79,68
EUR +1,54 93,02
Предложить
новость
26.03.2020

Сотрудничество во имя будущего индустрии здравоохранения

26 марта 2020 г. – Партнеры HCFL, объединенные стремлением повысить качество лечения и ухода за пациентами, провели виртуальное совещание, в ходе которого определили приоритетные направления работы «Лаборатории». Деятельность HCFL будет сфокусирована на поиске решений для ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний, а также на трансформации первичной медико-санитарной помощи через внедрение цифровых технологий. С целью обеспечения доступа пациентов к инновационным решениям в области здравоохранения объединяются эксперты со всего мира – авторитетные медицинские специалисты, ежедневно работающие с пациентами, эксперты в области передовых цифровых технологий из транснациональных компаний и банков, представители правительственных, научных учреждений и технологических компаний.

В ходе переговоров HCFL было принято решение об изучении и тестировании возможностей искусственного интеллекта и других цифровых технологий для ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний, в том числе для решения проблемы глобальной нехватки специалистов в области радиологии и патоморфологии. Участники встречи также отметили необходимость скорейшего внедрения инноваций в развивающихся странах, а также среди социально и экономически уязвимых слоев населения по всему миру.

В области первичной медико-санитарной помощи партнеры сосредоточатся на вопросах диагностики и лечения с использованием технологий искусственного интеллекта и других инновационных подходов для снижения затрат и решения проблемы нехватки медицинских работников.

«Самые лучшие инновационные идеи рождаются в результате коллективных усилий. Именно поэтому для решения сложнейших задач в области здравоохранения HCFL объединяет экспертов из разных стран. Участие в этом проекте дает мне огромные возможности для демонстрации роли технологий в уравновешивании спроса и предложения в области оказания медицинских услуг. В ходе продуктивного обмена мнениями мы договорились о работе в двух очень важных областях. В ближайшие месяцы мы разработаем конкретный план по работе над этими задачами и создадим действительно работающую, выполнимую и простую в реализации программу действий», –  заявил Raghuram Janapareddy (Рагурам Джанапаредди), руководитель Life Sciences & Healthcare Forum, NASSCOM.

HCFL стремится объединить традиционные организации в сфере здравоохранения (врачей, пациентов, научное сообщество и исследователей, представителей правительства и бизнеса) с новыми в для данного сектора компаниями, расширяя их влияние и предоставляя возможности определять будущее здравоохранения. Целью HCFL является обеспечение доступа к уникальной межотраслевой сети ведущих новаторов в области здравоохранения; содействие взаимному обмену экспертизой; распространение информации о новых технологиях и компетенциях в научных и промышленных R&D-центрах по всему миру; поддержка независимых международных инициатив в области здравоохранения.

«Будущее системы здравоохранения зависит от объединения усилий отрасли, научного сообщества, медицинских работников, правительства, предпринимателей, пациентов и футурологов, а также от переосмысления того, как мы совместно можем улучшить лечение пациентов», – пояснил Александр Беденков, вице-президент «АстраЗененека», медицинский директор региона «Международные рынки».

Эта революционная инновационная инициатива сформирована руководителями огромного числа международных организаций, работающих в сферах здравоохранения и технологий: ACTREC — Мемориального центра ТАТА (Индия), Азиатской исследовательской группы по торакальной онкологии (ATORG) (Сингапур), Института лидерства в области глобального преобразования здоровья (LIGHT) (Сингапур), Министерства здравоохранения и профилактики (ОАЭ), «АстраЗенека» (Великобритания-Швеция), Национальной ассоциации компаний по производству программного обеспечения и услуг (NASSCOM) (Индия), GPRI (Нидерланды), Philips Research (Россия), Сбербанка (Россия), Фонда «Сколково» (Россия), Тайбэйского медицинского университета (Тайвань) и Tricog Health (Индия).

О HCFL

Созданная и запущенная в 2019 «Лаборатория Компетенций Здравоохранения Будущего» (The Healthcare Capabilities of the Future Lab, HCFL) ставит своей задачей совершить революцию в области здравоохранения, обеспечивая эффективный подход к решению задач и раскрытию потенциала здравоохранения будущего и стимулируя:

  • Технологические инновации и развитие углубленной аналитики
  • Рост ожиданий пациентов через продвижение высоких стандартов обслуживания и качества жизни
  • Внедрение технологий и изменение ожиданий пациентов через работников сферы здравоохранения
  • Согласованность действий между традиционными и новыми участниками сферы здравоохранения: ИТ / цифровые технологии, банковское дело, финтех и т. д.

Cписок новостей