ПТ. 25 сентября
USD +0,08 76,35
EUR -0,23 89,25
Предложить
новость
30.03.2020

Пропранолол «Активного Компонента» внесён в ГРЛС

25-го марта 2020 года была получена нормативная документация на субстанцию Пропранолол, реестровая запись появилась в ГРЛС. Для компании АО «Активный Компонент», которая специализируется на выпуске фармсубстанций, это значимое пополнение продуктового портфеля. Новая фармацевтическая субстанция укрепит позиции Компании в качестве производителя субстанций, являющихся действующими веществами для включённых в перечень ЖНВЛП препаратов.

Пропранолол как химическое соединение относится к группе неселективных бета-адреноблокаторов. Лекарственные препараты, содержащие фармсубстанцию Пропранолола гидрохлорид в качестве действующего вещества, имеют долгую историю клинического применения. Они успели хорошо себя зарекомендовать и имеют довольно широкий спектр применения, что обосновывает их необходимость для российских пациентов. Препарат используется для лечения гипертонии, стенокардии и ряда других видов нерегулярных сердечных сокращений, тиреотоксикоза, а также капиллярных гемангиом и эссенциальных треморов. Пропранолол используется широкой группой населения. На рынке финансово доступных аналогов ему на данный момент нет.

По поручению Министерства здравоохранения России и Министерства промышленности и торговли РФ в самые кратчайшие сроки компания «Активный Компонент» разработала субстанцию Пропранолола гидрохлорид. Срочность объясняется отсутствием в обращении лекарственного препарата Анаприлин (МНН – Пропранолол). На сегодняшний день по меньшей мере два производителя лекарственных средств активно прорабатывают вопрос об ускоренном включении в состав досье на свои препараты субстанции, изготовленные «Активным Компонентом».

Стоит заметить, что именно благодаря появлению субстанции Пропранолола производства компании «Активный Компонент» пациенты в скором времени смогут приобрести жизненно необходимый для них препарат Анаприлин, дефицит которого в аптеках не позволяет пациентам получать ежедневно необходимую терапию, прерывание которой чревато серьёзными последствиями для здоровья и для жизни.

«Несмотря на стремительное изменение обстановки из-за пандемии коронавируса во всём мире, мы очень надеемся на отсутствие логистических сбоев в поставках сырья и рассчитываем произвести необходимое количество субстанции для производителей лекарственных препаратов», - говорит президент компании «Активный Компонент» Александр Семёнов.

Справка: АО «Активный Компонент» основана в 2002 году. Компания является социально значимой на отечественном фармрынке компанией, одной из немногих российских производителей активных фармацевтических субстанций. На российском рынке компания успешно работает уже более 10 лет, выпуская высококачественные активные фармацевтические субстанции с использованием новейших технологий и оборудования для удовлетворения нужд отечественных производителей лекарственных средств.

Производственные мощности компании «Активный Компонент» располагаются в пос. Металлострой г. Санкт-Петербурга. Производственные помещения спроектированы, построены и эксплуатируются в соответствии со стандартом GMP и оснащены современным зарубежным технологическим оборудованием.

С 2006 года деятельность предприятия сконцентрирована на промышленном производстве дженериковых активных фармацевтических субстанций широкой номенклатуры и разработке и производстве оригинальных активных фармсубстанций по индивидуальным заказам разработчиков и производственных компаний.

Cписок новостей